В России начал работу еще один автозавод

 
 

2019 Haval F7

Вчера российские СМИ сообщили о закрытии компанией Ford двух сборочных предприятий в России, сегодня — об открытии нового крупного завода по производству автомобилей. 5 июня китайский автоконцерн Great Wall открыл на территории Индустриального парка «Узловая» Тульской области автозавод Haval.

Первой моделью, которая сошла с конвейера нового предприятия, стал кроссовер Haval F7. Позже к нему должны присоединиться большой рамный внедорожник Haval H9 и кросс-купе Haval F7x.

Строительство завода Haval в Тульской области, занимающее территорию в 216 га, началось во второй половине 2015 года. Инвестиции в проект составили порядка $500 млн. Производственная мощность автозавода на первом этапе будет составлять 80 тыс. автомобилей в год, но уже на следующий год производитель рассчитывает выйти на максимальную мощность, которая составляет 150 тыс. машин в год. Осилит ли рынок такое количество? Но это уже другой вопрос, который в торжественной обстановке никто задавать не будет…

На заводе Haval в России есть все, чтобы собирать качественные автомобили, включая цеха штамповки, сварки, окраски и сборки. Здесь есть также и цех производства автокомпонентов, где будут изготавливать элементы интерьера и экстерьера, в частности, выпускную систему и сиденья.

Значит ли это, что завод Haval станет первым китайским автопредприятием в нашей стране, работающем по полному циклу? Так и есть. Осталось только подписать СПИК с правительством…

2019 Haval F7

Уже сейчас на заводе Haval в Тульской области работает порядка 1000 человек. Если удастся реализовать задуманное, их число может удвоиться, причем, уже в ближайшие годы.

Great Wall обязуется локализовать производство автомобилей и автокомпонентов. Это относится к изготовлению двигателя и трансмиссии, систем управления, элементов интерьера, ряда материалов.

Haval F7

Кроссовер Haval F7 российского производства будет доступен в РФ в трех комплектациях: Comfort, Elite и Premium. Автомобиль будет поставляться с 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 л.с. и 2-литровым мощностью 190 л.с. Оба — с турбонаддувом, оба работают с роботизированной 7-ступенчатой коробкой передач 7DCT с двойным сцеплением.

Новый Haval F7 будет поставляться на рынок как с передним, так и с полным приводом. Длина кроссовера составляет 4620 мм, ширина — 1844 мм, высота — 1683 мм. Колесная база равна 2725 мм.

2019 Haval F7

В начальную комплектацию кроссовера Haval F7 входят: светодиодные дневные ходовые огни, противотуманные фары с функцией освещения поворотов, мультифункциональный руль с обогревом, фронтальные подушки безопасности, боковые подушки безопасности, противобуксовочная система, ассистенты старта на подъеме и помощи при спуске, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Народ интересуется: сколько будет стоить новый китайский кроссовер? Такая информация тоже есть: от 1 449 000 рублей. Есть ли у него перспективы? Поживем — увидим.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 143 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России начал работу еще один автозавод"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами