Как изменится жизнь автомобилистов в июне 2019 года?

 
 

Тюнинг автомобиля

Законы в России меняются часто. Так, в июне 2019 года вступает в силу ряд изменений, которые касаются автомобилистов и дорожного движения в стране. Ознакомьтесь. И не говорите потом, что вы этого не знали…

Тюнинг авто. Сложнее или проще?

С 1 июня в России действуют новые правила тюнинга автомобилей. Теперь, чтобы внести какие-либо изменения в конструкцию транспортного средства, потребуется разрешение госавтоинспекции.

Желающий оттюнинговать свое авто должен написать заявление и предоставить в ГИБДД паспорт и заключение предварительной технической экспертизы о возможности внесения изменений в конструкцию автомобиля. Бумагу эту можно получить в специальной испытательной лаборатории или центре. В ГИБДД владельцу видоизмененного автомобиля будут выдавать свидетельство о его соответствии требованиям безопасности (Постановление Правительства РФ N413 от 6 апреля 2019 года).

Недовольные «автогражданкой»

С 1 июня действует новый порядок обращения недовольных автовладельцев по поводу системы обязательного автострахования. Если у клиента страховой есть претензия, он сначала должен направить ее страховщику. Последний должен ответить на нее в течение 15 рабочих дней — это если она подана в электронном виде. Если письменно — срок ответа увеличивается до 30 календарных дней.

Если ответ страховой компании гражданина не устраивает, он имеет право обратиться с жалобой к финомбудсмену (на сайте службы либо письменно по почте). Финансовый уполномоченный рассматривает обращения в течение 15 рабочих дней. Если потребуется экспертиза, срок рассмотрения жалобы может быть увеличен ещё на 10 рабочих дней.

Рассмотрение обращений происходит в порядке, установленном федеральным законом «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг».

Срок давности спора со страховщиком, к которому можно привлечь омбудсмена по ОСАГО, равен 3 годам. Напомним, по таким конфликтам не должно быть судебного решения. Если решение финомбудсмена страхователя не устраивает, он может оспорить его решение в суде.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 192 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как изменится жизнь автомобилистов в июне 2019 года?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами