10 самых ненадежных автомобилей на вторичном рынке

 
 

2008 BMW 1-Series

К сожалению, источником информации о том, какие автомобили на вторичном рынке являются наименее надежными (постоянно ломаются), стал не отечественный журнал, а британское издание What Car? И, тем не менее, в представленном здесь списке практически все модели присутствуют также и на отечественном рынке. Давайте разбираться.

Первым делом хочется понять: как составлялся список? Все просто: редакторы издания опросили 18 тысяч автомобилистов в Великобритании, владеющих автомобилями возрастом от 4-х до 10-ти лет. Участников опроса попросили указать количество поломок, с которыми они столкнулись в процессе эксплуатации автомобиля, а также характер неисправностей (в том числе и для автомобилей, еще находящихся на заводской гарантии).

Итак, лидер «антирейтинга» — самый ненадежный б/у автомобиль по мнению британских автомобилистов — хетчбэк BMW 1-Series первого поколения (автомобиль выпускался в 2004-2011 гг). Об этой модели положительно отозвались только 40,1% владельцев. Остальные утверждают, что ездить на этой машине практически невозможно — она чаще находится в ремонте, чем ездит. Тревожный звонок — на «копейке» часто ремонтировали двигатель. Да и электрика тоже барахлила чаще, чем ожидалось.

Только 44,2% положительных рецензий у британцев о кроссовере Ford Kuga первого поколения (2008 — 2012 гг). Многие из тех, кто поставил этой модели отрицательный балл, жаловались на работу роботизированной коробки передач Powershift. Напомним, в 2014 году «фордовский» робот был модернизирован и, вроде бы, претензий к нему стало меньше. В России, что интересно, к «Пауэршифту» отношение также было неоднозначным. Владельцы б/у Ford Kuga также плохо отзываются о ТНВД на дизельных модификациях и системе полного привода.

На третьем месте по «ненадежности» — 55,4% положительных отзывов — находится Nissan Qashqai первого поколения (2007 — 2013 гг). Выглядит это странным с учетом того, что именно «первый Кашкай» стал в России безумно популярным и помог «Ниссану» заработать в нашей стране много-много денег и высокий авторитет.

А вот в Великобритании Nissan Qashqai первого поколения почему-то ругают. Ему в вину ставят проблемы со сцеплением и плохо подогнанные панели. А еще его не любят за многочисленные «сверчки» и протечки в салон по краям лобового стекла.

58,3% положительных отзывов, позволивших ей оказаться на 4-м месте рейтинга самых ненадежных автомобилей, получила Vauxhall Astra пятого поколения (2004-2009 гг). Эту модель знают в России очень хорошо — у нас ее продавали под маркой Opel.

Британцы утверждают, что в «Астре» часто «глючит» электрика, барахлит подвеска, врут приборы и в самый неподходящий момент отказывают стеклоподъемники.

А еще владельцы этого авто жалуются на 1,9-литровый «дизель», который дымит и часто перегревается из-за неисправности водяной помпы.

Еще один Vauxhall (в смысле Opel) оказался в списке самых ненадежных автомобилей на пятом месте. Это Vauxhall Insignia (58,3%) первого поколения (2008-2017 гг). Большая часть претензий у владельцев этого автомобиля относится к работе электрики двигателя. Они также ругают работу головной оптики, топливной системы.

Далее с показателем 59% следует наш «любимец» — Ford Focus второго поколения (2004 — 2010 гг). В России, я знаю, это авто очень даже ничего себе доезжает до 80 тысяч км, а затем начинает разваливаться на глазах.

Британцы, в свою очередь, жалуются на сажевый фильтр в составе дизельного двигателя, а в составе бензинового — на работу свечей, катушки зажигания, системы обогрева стекла и гидроусилителя руля.

Седьмое место в рейтинге «ненадежности» занимает Volkswagen Passat (59,9%) шестого поколения (2005 — 2015 гг). Автовладельцам не нравится слабая подвеска, ненадежная система рулевого управления и пресловутый «робот» DSG.

А вот слава ненадежного бренда, которая преследует марку Land Rover, настигла британского автопроизводителя только ближе к концу списка. Так, на восьмом месте оказались сразу два внедорожника британского бренда — LR Discovery 3 и LR Discovery 4 (60,3%), выпускающиеся с 2004-го по 2017-й годы.

У подержанного Discovery все время «глючит» пневмоподвеска и воздушный компрессор, выходит из строя электрика и электроника (программное обеспечение). Это часто приводит к сбоям в работе круиз-контроля, мультимедиа, систем обогрева, электронного стояночного тормоза.

На девятом месте в рейтинге самых ненадежных автомобилей с пробегом находится еще один «баварец» — на этот раз BMW 5-Series (60,8%) пятого поколения (2003-2010 гг). Британские владельцы невзлюбили мультимедиа iDrive, а также пожаловались на работу подвески.

Замыкает ТОП-10 самых ненадежных автомобилей б/у по версии журнала What Car? Хэтчбек Renault Clio (в России не представлен) с показателем 62,6%. «Француза» ругают чаще всего за проблемы с электрооборудованием. А вот в спорт-версии Clio RS британцам не нравится работа коробки передач.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 247 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "10 самых ненадежных автомобилей на вторичном рынке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами