10 иностранных автомобильных компаний с лучшей репутацией в России

 
 

2018 Toyota Camry

Аналитики из Reputation Institute подготовили для издания Forbes список 100 иностранных компаний с лучшей репутацией в Российской Федерации. В 2019 году рейтинг Russia RepTrak возглавила японская автомобильная компания Toyota.

Разумеется, нас с вами интересуют лишь автомобильные бренды, попавшие в список, составленный Reputation Institute к 2019 году. О них и поговорим.

Итак, занимающая первое место в рейтинге Toyota за год сделала заметный скачок вверх, поднявшись с 2018 года на шесть позиций. Но и это еще не все: в этом году японцы смогли разом обойти в списке и BMW, и Volkswagen, которые, по итогам 2017 и 2018 гг находились выше. Кстати, в глобальном репутационном рейтинге Toyota в 2019 году занимает 27-е место.

Второе место в списке автомобильных компанией с лучшей репутацией в России занимают «Баварские моторы». В общероссийском рейтинге иностранных компаний BMW не смогла подняться на подиум, пропустив вперед Rolex и Bosh. А вот в глобальном рейтинге баварский автоконцерн по репутационной привлекательности располагается сразу за Toyota – на 28-м месте.

Третье место в списке автомобильных компаний с лучшей репутацией в России — у Volkswagen (9-е место в общем рейтинге иностранных компаний). Интересная деталь — в 2017-м году Volkswagen был в России лидером по репутационной привлекательности (среди всех иностранных компаний, работающих в России), а в 2018-м скатился аж на 12-е место.

А вот в мировом рейтинге немецкий автопроизводитель вот уже второй год подряд не попадает в ТОП-100. И это все из-за «дизельгейта», который подкосил марку не только репутационно, но и в финансовом плане тоже.

Четвертое место в ТОП-10 иностранных автомобильных компаний с лучшей репутацией в России занимает Hyundai (25-е место в рейтинге всех иностранных компаний на российском рынке). В «пятерку» автомобильных компаний с самой высокой репутацией также вошел Nissan (31).

В ТОП-10 компаний с лучшей репутацией на российском рынке также входят: Mitsubishi Motors (42), General Motors (43), Honda (50), Ford (51), Kia (70).

В общем рейтинге Russia RepTrak, в который вошли 100 иностранных компаний с лучшей в России репутации, также нашлось место и Daimler AG (Mercedes-Benz). Компания из Штутгарта находится в списке на 79-м месте. А вот в «десятку» самых репутационно привлекательных автомобильных компаний она, как мы видим, в этом году не попала. Может, позже, когда в России появятся первые автомобили Mercedes-Benz отечественной сборки?


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 214 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "10 иностранных автомобильных компаний с лучшей репутацией в России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами