Почему на Lada 4×4 не ставят более мощный мотор?

 
 

Lada 4x4

Главная претензия к вазовской «Ниве» (речь идет о Lada 4×4, разумеется) — слабенький моторчик. Судите сами: при объеме в 1,7 литра агрегат 21214 развивает всего 83 л.с. Народ давно требует поставить на автомобиль мотор помощнее. Но руководство АВТОВАЗа остается безучастным к просьбам общественности.

Корреспондент журнала «За Рулем» попытался выяснить, почему АВТОВАЗ не ставит на Lada 4×4 мотор помощнее. По словам представителя Волжского завода, более мощный мотор нарушит баланс характеристик автомобиля и потребует переделки трансмиссии, подвески, кузова, тормозов.

Ну и?

«На Lada 4х4 практически идеально сбалансированы мощность, ходовые качества, цена, комфорт и безопасность, — заявили на АВТОВАЗе. — Этот баланс рожден путем длительной эволюции и поиска резервов для модернизации».

Правильно ли мы понимаем, что Lada 4×4 в своем нынешнем виде останется со старым мотором? По всей видимости, так оно и будет. АВТОВАЗ обещает представить модель нового поколения через два-три года. Надеемся, что автомобиль получит не только новый дизайн, но и обновленные системы и агрегаты — подвеску, тормоза, трансмиссию. А вместе с этим — новый, более мощный двигатель.

Почему АВТОВАЗ не торопится с обновлением Lada 4×4? Потому, что автомобиль этот, несмотря на свою несовременность (скажем так), в своем роде уникален. И, что еще более важно, остается одним из самых популярных внедорожников на российском рынке. Так, только в первом квартале 2019 года дилерами Lada реализовано в стране 7 723 автомобиля Lada 4×4 – это на 9% больше, чем за тот же период прошлого года.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 197 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Почему на Lada 4×4 не ставят более мощный мотор?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами