Об опасностях обратного лизинга донесли Путину

 
 

Владимир Путин

Путина пригласили на медиафорум ОНФ «Правда и справедливость». На нем главе государства рассказали, что механизм обратного лизинга автомобилей в пользу физических лиц несмотря на то, что он является формально законной схемой, позволяет кредитовать граждан для покупки авто, минуя надзор Центробанка РФ.

А еще говорят, что на системе обратного лизинга «пасется» много мошенников. Видимо, все серьезно, что дело дошло до президента. Одна из участниц форума рассказала, что от использования этой схемы уже пострадало много людей. По ее словам, уже более пяти тыс. человек лишились автомобилей, которые приобрели по возвратному лизингу.

Путин пообещал рассмотреть идею о запрете механизма обратного лизинга автомобилей в пользу граждан.

«Посмотрю обязательно», — сказал он, отвечая на предложение запретить этот механизм.

Как это работает? Человек покупает автомобиль. Теперь он с машиной, но без гроша в кармане. Что делать? Есть лизинговые компании, которые предлагают… продать автомобиль им, а затем на эти деньги арендовать его у них же. Платить ежемесячно какую-то денежку и выкупить его в любое время…

Как выясняется, люди, выбравшие эту схему, остаются и без автомобиля, и с огромными долгами. Причем, на абсолютно законных основаниях. Позже они жалуются, что их грабят. Но кого это волнует в нашем прогрессивном капиталистическом обществе?

Путина волнует.


Статья прочитана 210 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Об опасностях обратного лизинга донесли Путину"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами