Европейские журналисты выбрали лучший автомобиль года

 
 

Jaguar I-Pace - автомобиль года в Европе - 2019

Им в этом году стал электрический премиальный кроссовер Jaguar I-Pace. Почему именно он? Потому, что нынче мода на электричество. Наверное, он победил не только за это, но электрический привод наверняка добавил этой модели несколько десятков дополнительных очков. Они-то и помогли Jaguar I-Pace стать в этом году «Автомобилем года в Европе — 2019».

Церемония, на которой было объявлено имя победителя, состоялась 5 марта на автосалоне в Женеве. Главный приз принял из рук организаторов шеф отдела дизайна Jaguar Ян Коллум.

На самом деле победа Jaguar I-Pace получилась неполной. Дело в том, что другой финалист конкурса «European Car Of The Year — 2019» — французский Alpine A110 — набрал столько же баллов, сколько и британский электрокроссовер. Ситуация разрешилась следующим образом: члены жюри, присутствующие на церемонии, удалились на кофе-брейк, посовещались и вынесли свой вердикт — восемнадцатью голосами против шестнадцати победил Jaguar I-Pace.

«Почему вас так удивляет, что именно электрокар стал лучшим? — заявил Коллум, обращаясь к присутствующим. — За электричеством будущее! И мы должны принять этот факт как должное».

Третье место в конкурса «Автомобиль года в Европе — 2019» досталось Kia Ceed, четвертое и последующие места распределились между Ford Focus, Citroen C5 Aircross, Peugeot 508 и Mercedes-Benz A-Class.

2019 Jaguar I-Pace

2019 Jaguar I-Pace

Jaguar I-Pace оснащается сразу двумя электромоторами. Один «раскручивает» колеса переднего моста, второй — заднего. Совокупная мощностью силовой установки составляет 394 л.с., а максимальный крутящий момент — 694 Нм.

Jaguar I-Pace очень быстр. 100 км/ч с места он набирает за 4,6 секунды, при этом заряда его батареи хватает на пробег в 377 километров (на одной зарядке).

Год назад, если вы забыли, победителем конкурса «Лучший автомобиль в Европе» стал кроссовер Volvo XC40. А до этого в этой премии победу одерживали Peugeot 3008, Opel/Vauxhall Astra, Volkswagen Passat, Peugeot 308 и Volkswagen Golf.


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 2017 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Европейские журналисты выбрали лучший автомобиль года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами