Премьеры Kia на Женевском автосалоне 2019

 
 

Kia Imagine Concept

10 лет назад мировая автомода распространялась на премиальные и спортивные авто. 5 лет назад в моде были «гибриды». 2 года назад крупные мировые бренды увлекались системами автономного управления. В прошлом году в тренде были модели с электронными ассистентами. Сегодня в мировой автомоде правит был электрический привод.

На Женевском международном автосалоне 2019 года компания Kia Motors продемонстрировала исключительно модели, в той или иной степени использующие электрическую энергию.

5 марта на стенде Kia в Женеве состоялась мировая премьера концептуального электромобиля KIA Imagine. Рядом с ним на стенде представлена полностью электрическая версия городского кроссовера e-Soul. Впервые Kia также демонстрирует обновленные модели Niro Hybrid и Plug-in Hybrid.

Все автомобили, представленные Kia в Женеве, оснащены установками, созданными по технологиям мягкого гибрида, гибрида, гибрида с подзарядкой от внешнего источника, либо полностью электрическим двигателем.

Kia Imagine

Концепткар Kia Imagine разработан в европейском дизайн-центре KIA во Франкфурте-на-Майне.

По словам шеф-дизайнера Kia Motors Europe Грегори Гийома, разработчики были намерены создать такой электромобиль, который не просто бы развеивал все сомнения клиентов в области запаса хода, мощности и динамики, доступности зарядных станций, но и заставлял бы сердце замирать при одном взгляде на него.

Kia Imagine Concept

Kia Imagine — первый в истории марки четырехдверный легковой автомобиль с полностью электрической силовой установкой. Он смог объединить в себе элементы мощных внедорожников, обтекаемых и спортивных семейных седанов, практичных и просторных кроссоверов.

Концепткар Kia Imagine демонстрирует более прогрессивный дизайнерский язык, который автопроизводитель намерен использовать в будущем.

Kia Imagine отличается просторным салоном, в нем установлен сразу 21 экран высокой четкости. Дисплеи размещены на верхней части передней панели и над ней — такое расположение кажется и хаотичным, и упорядоченным одновременно.

Kia e-Soul

Электромобиль Kia e-Soul создан на базе третьего поколения модели, премьера которой состоялась поздней осенью 2018 года на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Новинка привносит в класс городских кроссоверов возможность не просто использовать электрическую силовую установку, но и иметь при этом впечатляющий запас хода.

2019 Kia e-Soul

В Европе новый e-Soul будет предлагаться с электрической силовой установкой в двух варианта емкости аккумуляторных батарей: 64 кВтч и электродвигателем мощностью 204 л.с. или 39,2 кВтч и 136-сильным электромотором. Большой блок батарей обеспечивает запас автономного хода до 452 километров, при этом расход энергии в городских условиях движения не превышает 109 Втч/км.

 Стандартная версия 39,2 кВтч способна преодолеть на одной зарядке до 277 километров. Емкость одной ячейки аккумуляторов составляет 250 Вт/ч, в результате ячейки способны хранить на 25% больше энергии, по сравнению с Soul EV предыдущего поколения.

Электродвигатели Kia e-Soul генерируют 395 Нм крутящего момента, что на 39% больше, чем прежде. Для того чтобы сделать использование электромобиля максимально комфортным и простым, новый e-Soul оснащен системой быстрой зарядки CCS (Combined Charging System) мощностью 100 кВт. Она позволяет восполнить заряд с 20 до 80 процентов всего за 42 минуты. Новый e-Soul не будет предлагаться на европейских рынках с каким-либо двигателем внутреннего сгорания. Исключение — Россия, где новый Kia Soul  будет представлен этим летом исключительно с бензиновыми двигателями.

KIA Niro Hybrid и Kia Niro Plug-in Hybrid

Компания Kia Motors подготовила ряд обновлений и улучшений для гибридного кроссовера Niro Hybrid и гибрида с возможностью подзарядки от внешнего источника Niro Plug-in Hybrid. Мировая премьера обновленных моделей также состоялась на Женевском автосалоне. Автомобиль получил обновленный внешний дизайн, более качественный и стильный интерьер, а также новые опции цветовой индивидуализации.

2019 Kia Niro plug-in hybrid

В отличие от многих других гибридных моделей, Kia Niro может быть оснащен опциональным тягово-сцепным устройством, позволяющим буксировать оснащенный тормозной системой прицеп массой до 1300 кг.

На обновленном Kia Niro устанавливается экономичный двигатель 1,6 T-GDi с непосредственным впрыском топлива. В паре с двигателем работает батарея литий-ионных полимерных аккумуляторов (на гибридных версиях) с запасом энергии 1,56 кВтч (для Niro Hybrid) или 8,9 кВтч (для Niro Plug-in Hybrid). Запас хода с использованием исключительно электрической тяги у Niro Plug-in Hybrid в условиях города составляет до 65 км.

Европейские продажи обновленных Kia Niro Hybrid и Kia Niro Plug-in Hybrid начнутся во втором квартале 2019 года. О появлении этих автомобилей в России говорить преждевременно.


Метки текущей записи:

, , , ,
Статья прочитана 369 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Премьеры Kia на Женевском автосалоне 2019"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами