«Площадка» уйдет, но останется. МВД готовит изменения в процедуру сдачи экзаменов на права

 
 

Автошкола, учебный автомобиль

В первом квартале этого года Министерство внутренних дел России планирует внести в правительство проект постановления, в которое будут включены последние изменения в процедуру сдачи экзаменов на водительское удостоверение.

В МВД новый порядок сдачи практического экзамена на права назвали «объединительным». Действительно, в ведомстве давно говорили о необходимости объединить «город» и «площадку» — избавиться от последней.

Вопрос: зачем тогда автошколы тратили сотни тысяч рублей на то, чтобы организовать обучение будущих водителей на специальных территориях? Непонятно. Ведь в проекте постановления в том самом «объединительном» экзамене предусматривается проверка навыков управления автомобилем только в условиях реального дорожного движения, то есть на дороге общего пользования.

Обращаемся в МВД за пояснениями. Что же мы слышим? Ведомство не планирует полного исключения упражнений на площадке во время экзаменов на права.

«В разработанных изменениях правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами предусматривается объединение экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством, проводимого на площадке, и экзамена в условиях дорожного движения. Проект постановления не предусматривает полное исключение ряда испытательных упражнений, проводимых в настоящее время на закрытой площадке», — пояснили в МВД.

Не совсем ясно: останется ли «площадка» на экзамене, будет сокращена до минимума или уйдет совсем из экзаменационного процесса? Как только выйдет постановление, сразу же вернемся к этому вопросу.

Напомним, в настоящее время проверка навыков управления автомобилем при движении в поворотах проходит как на закрытой площадке, где экзаменуемым выполняются испытательные упражнения «змейка» и «поворот на 90 градусов», так и в условиях дорожного движения.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1268 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Площадка» уйдет, но останется. МВД готовит изменения в процедуру сдачи экзаменов на права"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами