Самые яркие в России автоновинки 2018 года

 
 

Президентский лимузин Aurus Сенат

Самые яркие новинки мирового автопрома появляются в России с завидным постоянством. 2018-й год в этом плане не стал исключением. Что из нового и интересного больше всего запомнилось в 2018 году?

Никто не станет спорить: самая яркая премьера 2018 года — президентский лимузин Aurus Senat, на котором старый новый президент России Владимир Путин проехал по Кремлю в день торжественной инаугурации.

Очень важно: модельный ряд Aurus не ограничится одним только седаном. Кроме него, будут также выпускаться микроавтобус Arsenal и внедорожник Komendant. Несколько машин уже попали на тест в ФСО, но в 2019-м первые товарные седаны (не такие как у президента — попроще) начнут поступать обычным покупателям. Цена не определена; известно, что она составит примерно 10 млн рублей.

Сначала Aurus Senat будут выпускать на мощностях НАМИ — не более 250 машин в год. Позже выпуск автомобилей Aurus будет налажен на заводе Sollers в Алабуге. Объем серийного производства Aurus планируется довести до пяти тысяч машин в год. Можно и больше, но больше будет не продать даже с подключением экспортных рынков.
Микроавтобус Aurus Arsenal планируется запустить к 2020 году, внедорожник Aurus Komendant — чуть позже.

2019 Lada Granta

Вторая самая яркая новинка года — обновленная Lada Granta. В связи с объединением семейств Kalina и Granta последнее теперь представлено четырьмя видами кузова — седан, лифтбэк, хетчбэк и универсал.

Другая интересная особенность обновленной Lada Granta — «икс-фейс», такой же, как и у «Весты». Машина стала гораздо симпатичней, при этом ее цена осталась неизменной. По крайней мере, до 1 января, когда стало известно о подорожании модельного ряда Lada.

2019 Renault Logan Stepway

Еще одна яркая новинка года — седан повышенной проходимости Renault Logan Stepway, получивший 1,6-литровый 113-сильный бензиновый двигатель и в числе прочих бесступенчатую трансмиссию — вариатор.

Главная особенность седана Renault Logan Stepway — увеличенный до 195 мм клиренс и оригинальный обвес по периметру кузова.

2019 Lada Xray Cross

В ноябре 2018 года в продаже появился кроссовер Lada Xray Cross. В этой машине клиренс еще больше, чем у Logan Stepway, — 215 мм. Этот автомобиль также получил новые бамперы и защитный обвес кузова, а также 17-дюймовые колеса.

2018 UAZ Patriot

В 2018 году снова обновился UAZ Patriot, производство которого стартовало 20 сентября на Ульяновском автозаводе в прямом эфире. Цены на ульяновскую новинку начинаются от 746 500 рублей.

Обновленный UAZ Patriot оснащается двигателем «ЗМЗ ПРО» мощностью 150 л.с., а также модифицированной механической 5-ступенчатой коробкой передач. Другие изменения в конструкции — более жесткая рулевая трапеция и демпфер от модели «УАЗ Профи». От него же у «Патриота» 2019 года — передний мост с измененным углом наклона шкворней и открытые поворотные кулаки. Благодаря последним радиус разворота внедорожника сократился на 0,8 метра.

2018 Toyota Camry

20 апреля дилерские центры Toyota в России приступили к реализации седана Toyota Camry восьмого поколения.

Новая Camry спроектирована на новой платформе в рамках программы Toyota New Global Architecture («Новая Глобальная Архитектура Тойота»). Инженеры смогли улучшить практически все потребительские качества модели. Она комфортнее, тише, лучше управляется, тормозит…

На российском рынке новая Toyota Camry доступна с тремя бензиновыми двигателями. Начальный вариант — 2-литровый 4-цилиндровый мотор мощностью 150 л.с. (192 Нм). Более мощные модификации получили 2,5-литровый двигатель мощностью 181 л.с. (231 Нм) и 3,5-литровый V6, максимальная мощность которого составляет 249 л.с. (356 Нм). Два первых варианта будут предлагаться с 6-скоростной автоматической трансмиссией; самый мощный — с 8-скоростным «автоматом».

Другие интересные новинки, появившиеся в России в 2018 году, — новые Skoda Kodiaq, Hyundai Santa Fe, Nissan X-Trail, Kia Ceed и Volkswagen Touareg.


Статья прочитана 1564 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Самые яркие в России автоновинки 2018 года"

Посмотреть последние комментарии
  1. Гранту дядя себе купил, в принципе доволен (есть конечно небольшие минусы, но как он сказал: это наш автопром). Резину виaтти купил, поставил на зиму и больше никаких вложений.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самые яркие в России автоновинки 2018 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами