Водителям больше не надо устанавливать знак «Шипы»

 
 

Знак "Шипы"

8 декабря вступило в силу постановление правительства: теперь водители транспортных средств, оборудованных шипованными шинами, могут не устанавливать на них знак «Шипы» (кстати, это не запрещено; те, кто уже наклеил этот знак, его можно не снимать).

В ГИБДД заявили, что отмена знака «Шипы» связана с тем, что он… больше не актуален. Мол, динамические характеристики современных автомобилей зависят от множества различных факторов и знак «Шипы» не позволяет другим водителям однозначно судить о характере движения автомобиля. Кроме того, наклейка на стекле может ограничивать водителю обзор.

Разрешение не устанавливать на автомобиль знак «Шипы» — не единственное, что изменило (начиная с 8 декабря) жизнь российских автомобилистов.

Водителям разрешили оформлять европротокол, даже если один из участников аварии не согласен с обстоятельствами произошедшего. Как и прежде европротокол доступен лишь в том случае, если ущерб причинен только имуществу (автомобилям) и он не превышает 100 тыс. рублей (в Москве и Санкт-Петербурге – до 400 тыс. рублей).

Еще одно изменение в ПДД касается инвалидов-колясочников – тех, что ездят на коляске с электромотором. До настоящего времени их статус на дороге был неопопределен. Теперь их приравняли к пешеходам.

Инвалиды на авто получили, в свою очередь, больше возможностей для парковки в зоне знаков «Стоянка запрещена» и «Стоянка запрещена по четным/нечетным числам месяца». Если раньше под этими знаками могли останавливаться только инвалиды первой и второй групп, теперь это правило распространяется и на инвалидов третьей группы. Главное условие – наличие знака «Инвалид» на автомобиле.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 1010 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Водителям больше не надо устанавливать знак «Шипы»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами