Неужели это правда, что глава Nissan Карлос Гон – вор?

 
 

Карлос Гон

Компания Nissan Motor признала, что многолетний руководитель компании, один из самых успешных менеджеров в современной автоиндустрии Карлос Гон умышленно занижал заявленные размеры собственных денежных выплат. А еще его обвиняют в нецелевом расходовании средств компании.

Если перевести сказанное выше на русский язык, Карлосу Гону, по всей видимости, в ведомостях ставили меньшие значения выплат, чем он получал на самом деле. Вопрос: зачем? По всей видимости, это делалось с целью ухода от налогов.

Насколько серьезным это преступление является в Японии? Видимо, серьезным, раз в штаб-квартире компании в японском городе Иокогама токийская прокуратура провела обыски и готовится принять решение об аресте топ-менеджера.

О нарушении Гоном финансового законодательства Nissan заявил после проведения внутренней проверки. В ее ходе были найдены соответствующие записи, подтверждающие обвинения в адрес топ-менеджера компании. Они, в частности, свидетельствуют об умышленном занижении заявленных размеров собственных денежных выплат и нецелевом расходовании средств компании.

Совет директоров Nissan уже потребовал незамедлительной отставки Карлоса Гона. На данный момент топ-менеджер компании дает показания столичной прокуратуре, а Nissan готовит экстренную пресс-конференции. Мы будем держать вас в курсе событий.

Да, кстати, Карлос Гон — нам он не чужой. С 2013 по 2016 год он занимал должность председателя совета директоров АВТОВАЗа (если кто не помнит).


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1657 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Неужели это правда, что глава Nissan Карлос Гон – вор?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами