Нефтяники дали задний ход. Цены на бензин расти не будут

 
 

АЗС

Россияне снова полюбили Дмитрия Анатольевича. Неожиданно он заступился за простых граждан перед ненавистными нефтяными олигархами, которые спят и видят, чтобы нажиться на бедных автомобилистах.

Российские СМИ нагнетают: нефтяные компании снова собираются поднять цены на моторное топливо – бензин и дизель. С Нового года обещают новое повышение акцизов с последующем ростом розничных цен на АЗС, но некоторые источники утверждают, что цены начнут расти уже в этом году – на 2-3 рубля.

Видимо, опасения эти не беспочвенны. Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства, которое состоялось в начале этой недели, пообещал ввести заградительные пошлины на нефтепродукты, если не удастся договориться с нефтяными компаниями о стабилизации цен на бензин.

Премьер поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку встретиться с нефтяниками, передать им его «пожелания» и, по итогам встречи, доложить об их реакции.

«Если не удастся договориться, тогда до конца недели должен выйти документ, который вводит соответствующие пошлины», — заявил Медведев. Ай да молодца!

Конца недели ждать не придется. Козак доложил ему о результатах совещания с нефтяниками по стабилизации цен на моторное топливо.

Что решили?

Договорилось зафиксировать оптовые цены на бензин и дизельное топливо на уровне июня 2018 года до конца этого года. По словам Козака, само соглашение вступает в силу на следующий день (уже вступило), срок его действия — до 31 марта 2019 года.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 791 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нефтяники дали задний ход. Цены на бензин расти не будут"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами