Audi Q8. Новый немецкий флагман

 
 

2019 Audi Q8

На саммите Audi Brand в китайском Шенчжене немецкая компания Audi AG представила новый флагманский внедорожник Q8. Автомобиль обладает привлекательной внешностью, универсальной практичностью, богатым оснащением и, как говорят, неплохой проходимостью. В Европе продажи Audi Q8 должны начаться в третьем квартале этого года. Примерно в это же время модель доберется и до России.

Сравнивать новый флагман с предшественником бессмысленно – модель совершенно новая. Разве что с Audi Q7… Q8 короче и ниже Q7, но зато шире его. Длина новинки составляет почти пять метров (4,99 метра), ширина – 2 метра, высота – 1,71 метра. Автомобиль получил очень просторный салон, задний ряд сидений обладает регулировкой в продольном направлении. Если их сложить, объем багажного отсека может достигать 1 755 литров.

2019 Audi Q8

В составе Audi Q8 — фирменная восьмиугольная решетка радиатора Singleframe, которая сочетается с выступающим вперед спойлером и воздухозаборниками. Линия крыши плавно перетекает в скошенные задние стойки. Они в свою очередь исходят из панелей в стиле quattro, расположенных над колесными арками, которые рассчитаны на колеса размером до 22 дюймов. Внедорожный образ автомобиля подчеркивают задний спойлер, отделка колесных арок и дверей, диффузор.

Уже в стандартной комплектации Audi Q8 комплектуется светодиодными фарами. В качестве дополнительной опции можно выбрать матричные светодиодные фары HD Matrix LED. Задние фонари соединяет световая полоса. С помощью приложения myAudi, установленного на смартфон, владельцы Q8 смогут задействовать различные функции световых приборов.

MMI touch response позволяет настроить практически любую функцию в составе Audi Q8 с помощью двух больших экранов, установленных в салоне. Верхний дисплей диагональю 10,1 дюйма используется для управления развлекательной и навигационной системами. Нижний дисплей диагональю 8,6 дюйма предназначен для настройки температуры и системы кондиционирования, функций комфорта и ввода текста. В составе Audi Q8 используется режим голосовых команд. Водитель может произносить команды в свободной форме. Но, видимо, чем проще будет команда, тем быстрее система поймет то, что от нее хотят.

2019 Audi Q8

Все данные и режимы отображаются на цифровой приборной панели Audi virtual cockpit. Выбрать один из двух дизайнов 12,3-дюймового экрана высокого разрешения водитель может с помощью кнопок на мультифункциональном рулевом колесе Проекционный экран отображает на лобовом стекле важнейшую информацию, включая детализированные навигационные подсказки.

Audi Q8 оснащается топовой мультимедийно-развлекательной системой MMI navigation plus, в которую входит модуль передачи данных Audi connect с поддержкой стандарта LTE Advanced и точкой доступа Wi-Fi. Система навигации анализирует предпочтения водителя на основе информации о предыдущих поездках и предлагает оптимальный маршрут. Онлайн-сервисы Audi connect помогают планировать и прогнозировать маршрут. Данный сервис работает на базе систем Car-to-X (информирования о дорожных знаках и предупреждения об опасности), которые используют объединенную интеллектуальную сеть автомобилей Audi.

Функция Audi connect позволяет водителю открыть/закрыть автомобиль и запустить двигатель с помощью Android-смартфона. Сразу несколько водителей могут сохранить личные настройки до 400 различных параметров в индивидуальном профиле. С помощью приложения myAudi водители также могут передавать навигационной системе особые пункты назначения, музыку или синхронизовать календарь.

Благодаря устройству Audi phone box и системе передачи голоса по сети LTE новый Audi Q8 гарантирует высокое качество связи и звука. На автомобиль устанавливается премиальная аудиосистема Bang & Olufsen Advanced Sound System, обеспечивающая идеальный 3D-звук.

Флагманский Audi Q8 получил от разработчиков адаптивный круиз-контроль, ассистента расхода топлива, ассистента проезда перекрестков, систему предупреждения о выезде из полосы, систему предупреждения о приближении к обочине и камеры кругового обзора.

2019 Audi Q8

Одной из особенностей Audi Q8 станет система дистанционного въезда в гараж. Она способна самостоятельно припарковать кроссовер в гараже или выехать из него. Водитель стоит вне — запускает систему с помощью приложения myAudi на своем смартфоне. Высокий уровень комфорта обеспечивает также (удаленный) парковочный ассистент. В зависимости от установленных опций за сбор необходимой информации отвечают пять радаров-датчиков, шесть камер, двенадцать ультразвуковых сенсоров и лазерный сканнер.

Audi Q8 имеет дорожный просвет в 254 мм, короткие свесы – это, наряду с системой помощи при спуске с горы, позволяет Audi Q8 проезжать даже там, где кончается дорога. В базовое оснащение кроссовера входит система регулировки жесткости амортизаторов, в качестве дополнительной опции — адаптивная пневмоподвеска с функцией регулировки жесткости амортизаторов, для которой можно выбрать комфортные или спортивные настройки. В зависимости от дорожной ситуации и предпочтений водителя система способна изменять клиренс автомобиля на 90 мм.

Все версии Audi Q8 оснащаются прогрессивным рулевым управлением, передаточное отношение которого увеличивается с ростом угла поворота рулевого колеса. Кроме того, в качестве опции Audi предлагает систему управления всеми колесами, которая способна разворачивать задние колеса на угол до 5 градусов. На низких скоростях система разворачивает задние колеса в сторону, противоположную направлению поворота, чтобы увеличить маневренность автомобиля. На высоких скоростях система разворачивает колеса задней оси в ту же сторону, что и передние, что положительно сказывается на стабильности автомобиля на дороге.

2019 Audi Q8

Силовые установки Audi Q8 отличаются высокой экономичностью благодаря новой технологии умеренного гибрида (MHEV). Основная электрическая система напряжением 48 Вольт включает в себя литий-ионную батарею и стартер-генератор с ременным приводом. Во время торможения он способен рекуперировать электроэнергию до 12 кВт и подзаряжать аккумулятор. Технология MHEV позволяет двигаться накатом с выключенным ДВС в течение длительного времени, а система start/stop в свою очередь начинает работать на скорости 22 км/ч.

Audi Q8 будет комплектоваться 3-литровым 6-цилиндровым бензиновым мотором с турбомотором мощностью 340 л.с. или «турбодизелем» объемом три литра в двух вариантах мощности – 231 и 286 л.с. Выпускать новый флагманский внедорожник Audi будут на заводе компании в Словакии.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1175 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi Q8. Новый немецкий флагман"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами