Купе-кроссовер Toyota C-HR. В России от 1,3 млн рублей

 
 

2017 Toyota C-HR

1 июня дилеры Toyota в России и Белоруссии начали принимать заказы на Toyota C-HR — яркий городской кроссовер, который займет место в модельном ряду Toyota на ступеньку ниже RAV4. Как отмечает автопроизводитель, машинку отличают яркий дизайн, азартная управляемость и широкие возможности индивидуализации.

Внешность

Кроссовер Toyota C-HR — это массивные колесные арки, мощный бампер и защитная неокрашенная пластмассовая «юбка» по периметру кузова, ниспадающая крыша, замаскированные ручки задних дверей и большой задний спойлер. В самой дорогой комплектации новинка может иметь двухцветный окрас кузова, полностью светодиодную оптику с анимированными указателями поворота. Кроме того, автомобиль предлагает возможности индивидуального подбора внешности благодаря пакетным решениям и нестандартным аксессуарам. В составе Toyota C-HR будут, в частности, предлагаться тематические наклейки на кузов по разным активным видам спорта.

2017 Toyota C-HR

Кроссовер Toyota C-HR построен на платформе GA-C в рамках глобальной архитектуры TNGA (Toyota New Global Architecture). Он характеризуется низким центром тяжести, высокой жесткостью кузова, хорошей управляемостью, комфортом и безопасностью.

Двигатели

Российские потребители смогут выбирать из двух бензиновых 4-цилиндровых двигателей. Один из них — 2-литровый атмосферный мотор мощностью 148 л.с., другой — «турбомотор» рабочим объемом 1,2 литра мощностью 115 л.с.

«Атмосферник» отличается проверенной конструкцией, высокой надежностью, невысоким потреблением топлива (в среднем, 8,8 литра на 100 км пути в городском цикле), достаточной динамикой (11 с до «сотни») и способностью потреблять бензин марки Аи-92. Минус — ограничения в выборе. Взять такой мотор можно лишь с вариатором CVT и передним приводом.

2017 Toyota C-HR

Другой двигатель — бензиновый 1,2 D-4T — новинка на российском рынке. Он может быть оснащен как вариатором, так и 6-ступенчатой механической коробкой передач, передним и полным приводом. Безусловным преимуществом новинки является крутящий момент в 189 Нм, который доступен уже с 1500 об/мин, а также низкий расход топлива — 7,7 литра на 100 км в городском цикле.

Трансмиссия

Имеет смысл сказать несколько слов о полноприводной трансмиссии Dynamic Torque Control AWD. Конструктивно она аналогична системам полного привода, используемым в составе внедорожников RAV4 и Highlander. Крутящий момент перебрасывается на задние колеса по сигналу электронного блока управления. При первых признаках пробуксовки Toyota C-HR превращается в полноприводный автомобиль. Переброска тяги занимает не более одной десятой доли секунды, а соотношение крутящего момента между передними и задними колесами автоматически варьируется в диапазоне от 100 до 50 процентов.

Комплектации

На российском рынке кроссовер Toyota C-HR будет представлен в трех вариантах исполнения. Интересная деталь: каждое из исполнений предполагает единственный вариант по двигателю и трансмиссии.

2017 Toyota C-HR

В начальной комплектации Ride кроссовер предлагается лишь с 1,2-литровым турбированным двигателем, 6-ступенчатой «механикой» и передним приводом. В списке оборудования присутствуют: кондиционер, электропривод стекол и регулировки зеркал, датчик света, аудиосистема с 4-мя динамиками и разъемами USB/AUX, светодиодные ходовые огни и передние подушки безопасности, тканевый салон, стальные колеса. Цена — от 1 299 000 рублей.

Кроссовер Toyota C-HR в комплектации Hot по цене 1 670 000 рублей доступен лишь 2-литровым атмосферным двигателем, вариатором и передним приводом. В наборе стандартной комплектации есть зимний пакет, легкосплавные колесные диски, двухзонный климат-контроль, датчик дождя, мультимедийная система с 8-дюймовым тачскрин-дисплеем, 6-ю динамиками и Bluetooth, круиз-контроль и цветной дисплей 4,2 дюйма на приборной панели.

2017 Toyota C-HR

2017 Toyota C-HR

Топовая версия Cool кроссовера Toyota C-HR оценивается в 2 083 000 рублей. За эти деньги покупатель получает модификацию с 1,2-литровым турбомотором, вариатором CVT и полноприводной трансмиссией. В этом исполнении автомобиль оснащается полностью светодиодной оптикой с анимированными указателями поворота, бесключевым доступом в салон, обивкой салона кожей, системами безопасности движения в городе (выездом с парковки и мониторингом слепых зон). Как уже было сказано выше, только эта версия предлагает двухцветную окраску кузова.

Все версии кроссовера Toyota C-HR оснащаются складывающимся задним сидением (60 к 40), омывателем фар, запасным колесом-докаткой, регулировкой рулевой колонки по наклону и вылету, системами безопасного торможения ABS с функциями EBD/BAS, системой курсовой устойчивости VSC+, а также детскими креплениями Isofix.

2017 Toyota C-HR


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 231 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Купе-кроссовер Toyota C-HR. В России от 1,3 млн рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами