Сенсационное заявление! В России будет сразу три «Нивы»

 
 

Модели Lada серии Cross

ВАЗ «Нива» — самый, пожалуй, популярный в России автомобиль, который выпускается на Волжском автозаводе с 1977 года. Настолько популярный, что даже СП «GM-АВТОВАЗ» не нашло ничего лучше, как назвать «Нивой» свой утилитарный кроссовер, выпускаемый на заводе в Тольятти.

Да, вазовская «Нива» в 2014 году была переименована в 4×4, но по сути своей – это тот же автомобиль, пусть даже немного более современный и технологичный. Собственно, «Ниву» люди брали не за повышенный комфорт, а за дешевизну, высокую ремонтопригодность и, разумеется, прекрасные внедорожные возможности. В прошлом году «Лада Нива» отметила свое 40-летие, но по-прежнему этот автомобиль находится в числе самых популярных внедорожников, доступных на российском рынке.

Когда-нибудь существующему положению дел все равно будет положен конец. Недавно в прессе появились сообщения о том, что АВТОВАЗ намерен полностью реконструировать автомобиль, вплоть до того, что «посадить» его на иностранную «тележку», позаимствованную у автоальянса Renault-Nissan. Станет ли это ударом для поклонников оригинальной «Нивы»? Возможно, это так и будет. Вот поэтому нынешний президент компании Николя Мор (в начале лета он покинет свой пост), которого журналисты поймали в кулуарах Петербургского экономического форума (ПМЭФ-2018), поспешил сделать сенсационное заявление: вполне возможно, что наряду с новой Lada 4×4 Волжский автозавод продолжит выпускать машину текущей генерации.

Первое, что вам надо знать, — это то, что Lada 4×4 нового поколения появится на рынке в 2021-2022 годах. Новинка, как утверждает руководство компании, сохранит свой внедорожный потенциал, но будет современнее и лучше оснащена. Как говорит Мор, это будет SUV, который дополнит существующую модель. При этом возможен вариант, когда выпуск текущего внедорожника Lada 4×4 будет сохранен.

«Мы недавно отпраздновали 40-летие Lada 4х4 и надеемся, что доживем и до 50-летия, — заявил Мор. — Также существующая модель очень хороша с точки зрение внедорожных характеристик и она используется на некоторых рынках. Возможно, мы будем продолжать выпускать ее параллельно с новой машиной».

По его словам, второй запуск «Нивы» будет скорее находиться в сегменте «B». Но от дальнейших подробностей он отказался.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 253 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сенсационное заявление! В России будет сразу три «Нивы»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами