В Калуге стартовало производство двух новых моделей

 
 

2018 Citroën Spacetourer

Французский концерн PSA объявил о запуске производства на калужском предприятии «ПСМА Рус» сразу двух новых моделей — микроавтобусов Citroën Spacetourer и Peugeot Traveller. Выпуск осуществляется по полному циклу. С учетом запуска в марте на российском автозаводе коммерческих фургонов Peugeot Expert и Citroen Jumpy всего на конвейере «ПСМА Рус» изготавливаются шесть моделей концерна.

Как утверждает автопроизводитель, Citroёn Spacetourer и Peugeot Traveller являются автомобилями многофункциональными. Это означает, что они прекрасно подходят и для городской эксплуатации, и для поездок на дальние расстояния большой семьей. Их же можно приспособить под коммерческую эксплуатацию в рамках небольшого бизнеса или в крупной компании.

Оба автомобиля построены на одной платформе EMP2 и будут представлены на рынке в двух вариантах длины: М- 4 959 мм и XL – 5 309 мм. Обе модели отличаются богатым оснащением и широкими возможностями трансформации салона. В зависимости от версии в них можно разместить максимально либо семь, либо восемь пассажиров. Citroёn Spacetourer и Peugeot Traveller оснащаются широкой боковой дверью, которая обеспечивает удобный доступ к сиденьям каждого из трех рядов. Заслуживает внимания большой багажник, размер которого при разложенных сиденьях двух задних рядов может достигать 1384 литров.

Citroёn Spacetourer и Peugeot Traveller комплектуются в базе 1,6-литровым дизельным HDi мощность 95 л.с., работающим в паре с механической коробкой передач. Другой силовой агрегат – дизельный 2-литровый двигатель мощностью 150 л.с., работающий в паре с 6-тиступенчатой автоматической трансмиссией. Версия с «механикой» расходует 6 литров «солярки» на 100 км пробега, версия с «автоматом» — 6,2 литра на 100 км пробега.

2018 Peugeot Traveller

Прием заказов на Citroën SpaceTourer и Peugeot Traveller локального производства открыт. Цены на оба автомобиля начинаются от 1 999 900 рублей. Автомобили Citroën SpaceTourer и Peugeot Traveller можно приобрести в комплектации Feel/Active. В июне 2018 года в продажу поступят топовые комплектации Business Lounge (SpaceTourer) и Business VIP (Traveller).

В базовое оснащение Peugeot Traveller в комплектации Active и Citroën SpaceTourer в комплектации Feel входят: двухзонный климат-контроль, трансформирующиеся съёмные сиденья, современная аудиосистема с 8-ю динамиками, задние датчики парковки и кожаный руль с кнопками управления аудиосистемой. В более дорогих комплектациях Business Lounge (Spacetourer) и Business VIP (Traveller) в список серийного оборудования добавилась система улучшения проходимости в сложных дорожных условиях Grip Control.

Серийное оборудование Business Lounge (Spacetourer) и Business VIP (Traveller) также включает в себя: индивидуальные кресла салона с кожаной обивкой, передние сиденья с электроприводом, подогревом и функцией массажа, электропривод сдвижных дверей c дистанционным управлением и сенсором автоматического открытия дверей, аудиосистему с сенсорным 7-ми дюймовым дисплеем и навигацией, активный круиз-контроль и систему слежения движения по полосе, индикатор слепых зон, ксеноновые фары, датчик дождя и света, автоматическое управление дальним светом, передние и задние датчики парковки, камеру заднего вида, проекционный дисплей, бесключевой доступ.

Обе версии адаптированы для российского рынка — имеют систему ЭРА-ГЛОНАСС, усиленную подвеску и увеличенный дорожный просвет 175мм, защиту картера двигателя, догреватель дизельного двигателя, аккумулятор увеличенной ёмкости, усиленный генератор, стартер двигателя, полноразмерное запасное колесо.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 662 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Калуге стартовало производство двух новых моделей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами