Седан Lada Vesta Cross. Все бывает впервые

 
 

2019 Lada Vesta Cross седан

17 апреля 2018 года АВТОВАЗ впервые продемонстрировал журналистам серийную версию кросс-седана Lada Vesta Cross, прототип которого был представлен широкой публике летом 2016 года на автосалоне в Москве. Для «чатлан» организовали специальный закрытый показ в Москве, в здании Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», «пацакам» просто разослали фотографии новинки и пресс-релиз с ее описанием.

Что касается публичной премьеры седана Lada Vesta Cross, она состоится, скорее всего, в августе этого года на том же Московском автосалоне.

2019 Lada Vesta Cross седан

Lada Vesta Cross седан — уже четвертый представитель семейства «Лада Веста» после регулярного седана, универсала и кросс-универсала. Интересная деталь: до настоящего времени в модельной линейке АВТОВАЗа (с момента запуска Волжского автозавода и до наших дней) машин с таким типом кузова не было. Ждет ли успех новинку? Несомненно. Востребованный сегмент наряду с необычным дизайном и дополнительной функциональностью кроссовера — это ли не рецепт успешных продаж? Остается узнать цену — это последний фактор, который может привлечь или, наоборот, отпугнуть потенциального клиента.

Еще один интересный факт: по своему внешнему виду седан Lada Vesta Cross практически не отличается от прототипа, продемонстрированного в 2016 году, по техническому оснащению — от кросс-универсала Vesta SW Cross, продажи которого начались осенью прошлого года.

2019 Lada Vesta Cross седан

2019 Lada Vesta Cross седан

Седан Lada Vesta Cross несет в себе философию «ИКС-образного» дизайна — ДНК Марки и, как утверждают представители завода, разработан с учетом потребностей российских автолюбителей, испытывающих сегодня потребность в авто, сочетающих комбинацию кузова седан и возможности автомобиля повышенной проходимости. А исполнительный вице-президент по маркетингу и продажам Ян Птачек, тот и вовсе заявил, что Lada Vesta Cross станет уникальным предложением на рынке — займет свободную нишу, основав новый сегмент.

Есть правда в его словах! В Европе и Америке сегодня появляются много таких моделей, которые характеризуют как «городской SUV», оставаясь при этом удобным и функциональным автомобилем для городской эксплуатации. Правда, для этого разработчики обычно используют пятидверный хэтчбек, а в нашем случае автовазовцы приподняли… седан.

2019 Lada Vesta Cross седан

Так и есть, приподняли. Седан Lada Vesta Cross получил 17-дюймовые колеса, энергоемкую подвеску, расширители колесных арок черного цвета (кузов, таким образом, стал двухцветным) и увеличенный до 203 мм клиренс. Новая модель обладает всеми преимуществами универсала Vesta SW Cross, но воплощенными в любимом нашими автомобилистами кузове «седан».

2019 Lada Vesta Cross седан

Материалы отделки у седана Lada Vesta Cross совпадают с теми, что были использованы в составе универсала Vesta SW Cross. К ним следует отнести экокожу, оранжевые или серые элементы, сочетающиеся со вставками на панелях дверей и приборной панели. Между передними сиденьями нашел себе место бокс с подлокотником — удобно и практично. Доработанная приборная панель использует уникальный цветовой код и особую подсветку, которая используется только в моделях, принадлежащих серии Cross.

2019 Lada Vesta Cross седан

2019 Lada Vesta Cross седан

И напоследок два слова о размерах. Длина седана Lada Vesta Cross составляет 4 410 мм, ширина — 1 785 мм, высота 1 526 мм, колесная база — 2 635 мм.

А что там с двигателем, трансмиссией и другим техническим оснащением? А разве мы еще не говорили о преемственности моделей АВТОВАЗа? Это стратегическое направление в дизайне и технической оснащенности дает разработчикам уникальную возможность расширить модельный ряд с минимальными инвестициями, оптимизированным временем разработки и создания новых автомобилей. Седан Lada Vesta Cross — один из них.


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 446 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Седан Lada Vesta Cross. Все бывает впервые"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами