110 вместо 90. «Единая Россия» «жмет на газ»

 
 

Знак ограничения скорости

В начале лета в рамках проекта «Безопасные дороги», инициированного «Единой Россией», в России должно пройти общественное обсуждение инициативы главы комитета Госдумы по транспорту Евгения Москвичева. В ходе конференции «Федеральное дорожное агентство: итоги 2017 года, задачи и перспективы на 2018-2019 годы» он предложил увеличить до 100-110 км/ч максимальную разрешенную скорость на дорогах вне населенных пунктов.

Говорят, что Росавтодор уже поддержал эту идею. В госкомпании «Автодор», в свою очередь, допускают, что повышение максимальной разрешенной скорости автомобилей возможно, но лишь при условии соблюдения требований по обеспечению безопасности движения. Зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергея Бидонько, представляющий «Единую Россию», согласен с тем, что данное предложение необходимо обсуждать с общественностью, экспертами и представителями ведомств.

Если экспертное и общественное мнение выскажутся за предложение, озвученное Москвичевым, следующим шагом будет выбор дорог, готовых к увеличению скоростного режима. Трудно себе представить, что на всех без исключения дорогах страны за пределами населенных пунктов будет установлена новая максимальная разрешенная скорость в 110 км/ч. Это значит, что речь идет не о поправках в ПДД, а о конкретных адресах, где можно будет регулировать скорость с помощью знаков ограничения скорости. На некоторых наших дорогах разогнаться до 90 км/ч сродни самоубийству, на других уложен хороший асфальт, стоят отбойники и есть дополнительное освещение. Вот их и рассматривают авторы инициативы в качестве экспериментальных участков для изменения действующего законодательства.

По нашему мнению, инициатива депутатов-единороссов является тупиковой. Ну хотя бы потому, что ГИБДД ее не поддержит. В настоящее время есть допуск в 20 км/ч, который является ненаказуемым. Если в этом плане ничего не изменится, наши водители будут гонять по паршивым загородным дорогам со скоростью 130 км/ч и… попадать в ДТП, число которых будет только увеличиваться. Если же говорить об «избранных» адресах, в этом случае соответствующий пункт ПДД, регламентирующий скоростной режим на дорогах (20 км/ч – 60 км/ч – 90 км/ч – 110 км/ч – 130 км/ч), полностью теряет смысл. Хотя многим водителям инициатива единороссов очень понравится…


Статья прочитана 316 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "110 вместо 90. «Единая Россия» «жмет на газ»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами