Европротокол могут распространить на все ДТП без пострадавших

 
 

ДТП

Оказывается, либерализация рынка ОСАГО, за которую так яростно борются российские автостраховщики, — это не только рост тарифов, но расширение возможностей, которые дает автомобилистам европротокол.

Так, заместитель министра финансов России Алексей Моисеев в беседе с журналистами заявил о том, что Минфин приветствует идею либерализации ОСАГО, но хочет обязательно увязать ее с возможностью оформлять европротокол во всех без исключения ДТП, в которых нет пострадавших, — независимо от числа участников аварии и величины нанесенного ущерба.

«Мы за либерализацию рынка ОСАГО, — подтвердил надежды Минфина его представитель. — Но в конечном итоге надо прийти к тому, чтобы европротокол оформлялся всегда, когда нет ущерба здоровью».

Если так будет, то уже при новом президенте. Предыдущий (в смысле, нынешний) не так давно подписал закон, который предусматривает повышение лимита выплат пострадавшим в ДТП по ОСАГО с 50 тысяч рублей в настоящее время до 100 тысяч в будущем. И будущее это настанет 1 июня 2018 года.

Кстати, еще одна новая норма, касающаяся ОСАГО, вступит в силу 1 октября 2019 года. Согласно ей, европротокол можно будет оформить даже в том случае, если стороны (участники ДТП) так и не договорились, кто из них виноват в аварии.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 260 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Европротокол могут распространить на все ДТП без пострадавших"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами