«Ауди Россия» называет цены на новую Audi A8

 
 

2018 Audi A8

Компания «Audi Россия» объявила о начале приема заказов на флагманский седан Audi A8 нового поколения (впервые этот автомобиль показали в середине прошлого года в Барселоне). Появление «живых» машин в салонах официальных дилеров ожидается в марте.

Седан представительского класса будет представлен на российском рынке в двух модификациях: стандартной A8 55 TFSI и A8 L 55 TFSI с удлиненной колесной базой. Новинка предлагается с 3-литровым бензиновым турбированным мотором TFSI с технологией mild hybrid («мягкий гибрид») и системой постоянного полного привода quattro. Одна из основных технологических особенностей модели — адаптивная пневматическая подвеска.

Что из себя представляет технология «мягкого» гибридного привода? В ее основе лежит новая 48-вольтовая бортовая сеть, в состав которой входит компактная литий-ионная аккумуляторная батарея и стартер-генератор с ременным приводом (BSG), соединенный с коленчатым валом. Благодаря более высокому рабочему напряжению Audi A8 может почти бесшумно двигаться в диапазоне от 55 до 160 км/ч, гарантируя максимальный уровень комфорта тем, кто находится внутри.

2018 Audi A8

Еще один интересный факт: адаптивная пневматическая подвеска — не дополнительная опция, а элемент стандартного оснащения. Она дает от плавного комфортного движения в пробках или на «пакостном» покрытии до спортивной управляемости на скоростном шоссе. Если скорость движения достигает 120 км/ч дорожный просвет автоматически уменьшается на 20 мм — таким образом обеспечивается улучшение аэродинамических характеристик. А вот в качестве дополнительной опции для Audi A8 предлагается активная подвеска Audi AI, которая заранее подстраивается под особенности дорожного покрытия, оценивая их при помощи лазерного сканера. Наличие электромоторов и волновых редукторов для каждого колеса позволяет мгновенно и беспрестанно менять положение рычагов подвески, увеличивая или уменьшая дорожный просвет. Активная подвеска и облегченная конструкция кузова Audi Space Frame обеспечивают поперечную и продольную стабилизацию автомобиля при любой нагрузке и скорости.

Салон Audi A8 — это роскошная и, что немаловажно, просторная гостиная. По сравнению с предыдущей моделью длина автомобиля увеличилась на 37 мм (для удлиненной версии тоже). Характерные особенности внутреннего убранства — безупречное качество материалов, точность исполнения деталей, новая конструкция сидений, функция массажа (как опция). В спинках сидений установлено по 16 шарообразных воздушных камер, массирующих спину в соответствии с одной из семи программ и трех степеней интенсивности. Клиентам также предлагается правое заднее кресло для релаксации. Пассажир может положить ноги на опору с электроприводом, расположенную на спинке сиденья переднего пассажира, которая согревает и массирует ноги в соответствии с разнообразными параметрами. Чушь? Выкачивание денег? Не, вы просто никогда не работали Миллером…

2018 Audi A8 L

Съемная панель Rear Seat Remote позволяет пассажирам заднего ряда управлять различными функциями климат-контроля, сидений, освещения, регулировками и функциями медиасистемы с помощью сенсорного экрана с диагональю 5,7 дюйма и разрешением Full HD, созданного на основе технологии OLED.

Audi A8 четвертого поколения оснащается новейшей системой MMI touch response с двумя мониторами на центральной панели и отсутствием традиционных кнопок. Сенсорные дисплеи предназначены для управления информационно-развлекательной системой, системой кондиционирования воздуха, функциями комфорта и ввода текстовой информации. В случае активации водителем какой-либо из функций генерируется звуковой и тактильный сигнал для подтверждения выполнения команды. Сочетание звукового и тактильного отклика, использование простых жестов, как пролистывание, делают отклик интерфейса MMI touch безопасным, быстрым и понятным на интуитивном уровне.

В составе новой Audi A8 впервые используется лазерное освещение Audi Laser Light, формирующее дальний свет фар HD Matrix LED. Лазерный пучок X-образной формы в верхней части фар дополнительно выделяется при помощи синей подсветки. На скорости свыше 70 км/ч лазерные споты дополняют светодиодный дальний свет и удваивают диапазон дальнего света.

Также на новой Audi A8 устанавливаются задние фонари на органических светодиодах (OLED), которые излучают однородный и мягкий свет. Под органическими светодиодами располагается светодиодная полоса, которая адаптируется к окружающему освещению при нажатии на педаль тормоза. Аналогичным образом действуют и динамические указатели поворота, размещенные вдоль нижнего края задних фонарей.

Новая Audi A8 получила более 40 электронных систем и ассистентов, которые выполняют самые различные функции. Сред них — функция обнаружения и контроля транспортных средств, двигающихся в поперечном направлении. В качестве опции покупателям будет предложен дистанционный парковочный автопилот и дистанционный автопилот для парковки в гараже. Ограниченные маневры Audi А8 на стоянках и в гараже совершаются в полностью автономном режиме на скорости в 6 км/ч. Водитель и пассажиры в этот момент могут находиться вне автомобиля.

2018 Audi A8

В стандартное оборудование новой Audi A8, кроме всего вышеуказанного, также входят: система Audi connect, голосовое управление, электропривод крышки багажника, многофункциональный руль с новым дизайном, кожаной отделкой и обогревом, подогрев передних сидений, двухзонный климат-контроль, электрорегулировка рулевой колонки, охлаждаемый перчаточный ящик и многое другое.

Для удлиненной Audi A8 L 55 TFSI в качестве базового оборудования дополнительно предлагаются: электрорегулируемые задние сиденья, обивка кожей Valcona, подогрев всех сидений, подлокотников в дверях и центрального подлокотника в передней и задней частях автомобиля, климат-контроль с индивидуальной настройкой для четырех зон салона с сенсорным управлением, автоматический режим рециркуляции с датчиком качества воздуха, противоаллергенным пылевым фильтром и дополнительными воздуховодами; автодоводчик дверей; солнцезащитные шторки с электроприводом для заднего и задних боковых стекол.

И сколько же стоит все это удовольствие? Цены на Audi A8 55 TFSI quattro со стандартной колесной базой начинаются от 5 935 000 рублей, на Audi A8 L 55 TFSI quattro с удлиненной колесной базой — от 6 715 000 рублей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 408 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Ауди Россия» называет цены на новую Audi A8"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами