Пока вы спали. Автомобили, которые подорожали за последние дни

 
 

2017 Ford Kuga

Сегодня автопроизводители уже не считают необходимым сообщать о изменении цен на новые автомобили, разве что о сезонных бонусах и скидках, которые могут простимулировать потребителей на покупку (если они, конечно поверят в то, что продавцы в первую очередь заботятся о их кошельках) машины. Вместо них это делает агентство «Автостат«, эксперты которого в постоянном режиме мониторят цены на новые автомобили в салонах официальных дилеров в России.

2014 Ford EcoSport

В феврале аналитики агентства зафиксировали изменение ценников на кроссоверы Ford Kuga и Ford Ecosport. Примечательная деталь: для «Куги» нынешнее подорожание является уже вторым в этом году. Справедливости ради следует отметить, что новые цены, установленные с 12 февраля, действительны лишь для автомобилей 2018 года выпуска, которые, как выясняется, выросли в цене достаточно сильно. Стоимость Ford Kuga увеличилась на 16 тыс. рублей (все комплектации). Теперь приобрести собранный в этом году кроссовер можно по цене не менее 1 445 000 рублей (в базовой комплектации Trend). Ценник на топовую Ford Kuga Titanium начинаются сегодня от 2 053 000 рублей.

Похожая ситуация и с Ford Ecosport. Не совсем, если учитывать тот факт, что подорожание коснулось как совсем свежих автомобилей, так и тех, что были собраны в 2017 году. Так, сегодня цены на Ecosport в России стартуют от 950 000 рублей — это на 20 тысяч больше, чем, например, в январе. Это что касается базовой комплектации. Все остальные выросли в цене еще больше — на 21 тысячу рублей. Компактный городской «паркетник» в топовой комплектации Titanium Plus стоит 1 256 000 рублей.

Отчего Ford Sollers повышает цены на свои кроссоверы? Автопроизводители обычно ссылаются на сложную экономическую ситуацию и на колебания валют. В данном случае, похоже, причину надо искать в другом. За первый месяц нынешнего года марка реализовала в России 3 132 автомобиля, увеличив продажи на 39%, при этом большая часть продаж приходится именно на автомобили категории SUV. Вывод: если есть спрос, почему бы не скорректировать ценники? Борьбу за прибыль в условиях справедливого капиталистического общества еще никто не отменял…

2015 Ford Focus

2015 Ford Focus

Думаете, это все, чем «порадовал» россиян в феврале Ford? Нет, есть еще кое-что. Спецы из «Автостата» отметили повышение цен на Ford Focus — седан, хэтчбек и универсал. Цены на отдельные комплектации, выпущенные в 2018 году, выросли на 9-15 тыс. рублей. Так, стоимость седана Ford Focus стартует с отметки 990 000 рублей для автомобиля с двигателем 1,6 литра мощностью 105 л.с. и механической коробкой передач. Седан в комплектации Titanium с турбированным 1,5-литровым двигателем мощностью 150 л.с. и автоматической трансмиссией вырос в цене на 15 тыс. рублей. Теперь такой автомобиль обойдется покупателям в 1 236 000 рублей.

Аналогичный рост коснулся и модели Ford Focus в кузове «хэтчбек». Так, например, автомобиль в базовой комплектации (Ambiente, а также в версиях SYNC Edition и White&Black) подорожал на 9 тысяч рублей. Теперь, чтобы приобрести авто с двигателем 1,6 литра мощностью 85 л.с., надо выложить минимум 843 000 рублей. Топовый 5-дверный вариант Titanium обойдется уже в 1 226 000 рублей — на 15 тысяч дороже.

Универсал Ford Focus вырос в цене на те же величины: на девять тысяч рублей в бюджетной комплектации SYNC Edition и на 15 тысяч — в максимальной Titanium. Теперь цены на универсал этого года начинаются от миллиона.

2015 Nissan Terrano

2015 Nissan Terrano

Оказывается, в России еще кто-то покупает перелицованный вариант «паркетника» Renault Duster, получившего название Nissan Terrano. Чтобы напомнить об этом автомобиле, его производители решили поднять цены на все комплектации Nissan Terrano 2018 модельного года.

Теперь кроссовер в самой простой версии Comfort с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 114 л.с. и механической коробкой передач можно приобрести по цене 945 000 рублей — на 15 тыс. рублей дороже, чем ранее. Версия Elegance Plus подорожала на 18 тыс. рублей — до 1 199 000 рублей. Автомобиль в топовой комплектации Tekna подорожал на 14 тыс. рублей. С февраля цена автомобиля в такой версии с 2-литровым мотором и АКП составляет 1 239 000 рублей.

2015 Nissan Juke

Nissan не остановился на достигнутом и с начала февраля поднял цены на кроссовер Nissan Juke 2018 модельного года — тот самый, который когда-то был суперпопупулярным (особенно у барышень), потому почему-то исчез с нашего рынка, а потом снова появился. Появился, чтобы подорожать…

Так, Nissan Juke в базовой комплектации с 1,6-литровым двигателем мощностью 117 л.с. и вариатором теперь предлагается по цене от 1 119 000 рублей — это на 12 тысяч больше, чем в январе. Остальные комплектации подорожали чуть больше — на 13 тысяч рублей. А это значит, что самый оснащенный Juke сегодня можно приобрести за 1 301 000 рублей.

2018 Nissan Qashqai

Остававшийся многие годы бестселлером российского рынка кроссоверов Nissan Qashqai не остался в стороне от моды и… тоже подорожал. Да еще как — на 31 тыс. рублей. Повышение цен коснулось только автомобилей, произведенных в 2018 году. При этом с февраля уменьшилось число комплектаций, доступных на рынке, — выбросили LE Roof.

Сегодня Nissan Qashqai в базовой комплектации ХЕ с 1,2-литровым бензиновым двигателем объемом мощностью 115 л.с. и механической коробкой передач и передним приводом предлагается за 1 204 000 рублей. Самая дорогая комплектация LE Sport с 2-литровым двигателем мощностью 144 л.с., вариатором и полным приводом доступна за 1 800 000 рублей.

UAZ Hunter

О ком еще мы забыли рассказать? Об отечественном УАЗе, который поменял ценники на UAZ Hunter и UAZ Pickup. Теперь внедорожник с 2,7-литровым мотором мощностью 128 л.с. и механической КП в комплектации Classic стоит 626 400 рублей — на 7,4 тыс. рублей дороже, чем раньше.

UAZ Pickup

Под конец новость хорошая! UAZ Pickup на самом деле не подорожал, а совсем наоборот. Более того, производитель немного перетасовал комплектации автомобиля. Так, комплектация «Стандарт» теперь называется «Оптимум», «Комфорт» получила название «Престиж», а «Привиледж» переименована в «Максимум». Неизменной, в том числе и по стоимости, осталась лишь базовая комплектация «Классик», которая задает нижнюю ценовую планку в 699 000 рублей для автомобиля с 2,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 135 л.с. и механической коробкой передач. Она как раз осталась «при своих». А вот другие комплектации UAZ Pickup подешевели на 5 – 13 тысяч рублей.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 491 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пока вы спали. Автомобили, которые подорожали за последние дни"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами