Минпромторг: Лимузин «Кортеж» прошел испытания

 
 

Лимузин проекта "Кортеж"

Министр промышленности и торговли Денис Макнтуров в интервью одному из российских информагентств сообщил о том, что президентский лимузин, спроектированный на Единой модульной платформе (ЕМП; проект «Кортеж»), прошел все необходимые испытания и полностью соответствует требованиям безопасности.

По словам главы Минпромторга, автомобиль проверяли на протяжении двух лет. Никаких вопросов, таким образом, по поводу его безопасности быть не может.

Напомним, проект «Кортеж» — это целое семейство автомобилей для высших должностных лиц государства. В его состав кроме лимузина входят седан и микроавтобус (минивэн). Возможно, позже к ним присоединится внедорожник. Предполагается, что в будущем автомобили на ЕМП поступят в свободную продажу. В первые год-два будет выпускаться по 200-300 автомобилей, в дальнейшем объемы выпуска вырастут до 1000 единиц в год.

В самом начале производством автомобилей проекта «Кортеж» будет заниматься ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ». Позже, когда тираж будет увеличен и мощностей НАМИ будет не хватать, к выпуску «Кортежа» присоединится производственный партнер. В качестве последнего рассматривается компания Sollers. Инвестиции в проект составляют 12,4 млрд рублей.

Первые машины, изготовленные в рамках проекта «Кортеж», уже поступили в ФСО, где они проходят обкатку. Что касается президентского лимузина, его наши граждане смогут впервые увидеть на церемонии инаугурации президента страны в марте 2018 года.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 341 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минпромторг: Лимузин «Кортеж» прошел испытания"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами