Срок льготной оплаты штрафа ГИБДД могут продлить

 
 

Штраф ГИБДД

О том, что есть. Сегодня уплатить штраф со скидкой можно в течение 20 дней с момента вынесения постановления об административном правонарушении. Что будет? Уплатить штраф за нарушение ПДД со скидкой можно будет и по истечении льготного периода.

Когда? Сейчас этого не знает никто. На данный момент есть законопроект, подготовленный  МВД, в котором указана норма о предоставлении автовладельцам возможности воспользоваться правом на скидку при уплате штрафов в случае, если копия постановления о правонарушении пришла нарушителю по почте с опозданием – после истечения 20 дней с момента вынесения постановления. Льготный период может быть восстановлен судьей, органом либо должностным лицом, вынесшими указанное постановление по ходатайству лица, привлеченного к административной ответственности.

Законопроект, о котором идет речь, в настоящее время проходит независимую антикоррупционную экспертизу. Для осуществления задуманного планируется внести дополнения в часть 1.3 статьи 32.2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ). Напомним, в настоящее время никаких скидок на то, что «Почта России» может работать не так оперативно как ГИБДД, не предусмотрено. Таким образом, восстановить пропущенный льготный период на оплату штрафа законной возможности у гражданина нет.

Зачем вообще понадобился этот проект закона? Жили мы несколько лет без него и еще бы «сто лет» прожили. На самом деле, у государства в лице МВД не было другого выхода. Ранее Конституционный суд вынес решение, что отсутствие у заявителя возможности восстановить пропущенный льготный срок уплаты административного штрафа из-за несвоевременного вручения постановления о назначении штрафа противоречит Конституции Российской Федерации.



Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 153 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Срок льготной оплаты штрафа ГИБДД могут продлить"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами