Новый Mercedes-Benz A-class. Бесконечное обаяние

 
 

Дитер Цетше и 2018 Mercedes-Benz A-class

2 февраля в Амстердаме, в тихой, домашней обстановке, журналистам и гостям, которых непонятно как выбирали, показали абсолютно новый Mercedes-Benz A-class. Немного красочного видео, норвежская поп-дива, перманентно привлекательный и непроходяще обаятельный президент Дитер Цетше, искрящий шутками, и два выкатившихся на сцену маленьких автомобильчика. Вот, собственно, и все, что хотели поведать миру организаторы. Об остальном нам расскажет сам виновник торжества (когда появится в продаже), который, по всем показателям, должен стать иконой компакт-класса на европейском и мировом рынках.
Mercedes-Benz A-class нового поколения — это более выразительный и четкий дизайн, более эффективные двигатели и куча электронных «примочек» для удобства и безопасности.

Чувствительно чист

2018 Mercedes-Benz A-class

Собственно, по своей стилистике следующий Mercedes-Benz A-class является очередным шагом в реализации идей новой дизайнерской философии немецкого бренда под названием «Чувствительная чистота» (Sensual Purity). Ее основные положения: нет — агрессивности, да — элегантности и эстетичности… Короче, в дизайне нового A-class использовали мотивы и черты, характерные для нового CLS. Они такие разные и все-таки чем-то похожи…

Новый Mercedes-Benz A-class — это низкий капот, плоские, собранные на светодиодах фары с хромированной окантовкой, увеличенные в размерах колесные арки (в них помещаются колеса диаметром от 16 до 19 дюймов) и дневные ходовые огни необычной формы. Задняя часть выглядит не столь элегантно как передняя, но ее лаконичность выглядит вполне органично и законченно. Узкие фонари и расположенные по краям патрубки труб выпускной системы общую картину не портят. Наоборот, привлекают новизной и оригинальностью.

Произведение искусства

Именно так окрестили внутренний дизайн нового Mercedes-Benz A-class некоторые журналисты, успевшие полистать на фоторедакторе изображения интерьера. Если это так, салон компактного хэтчбека относится, скорее, к современному авангарду, чем к творениям древних мастеров. Самое яркое впечатление — от «размазанной» по горизонтали приборной панели, больших круглых «сопел» воздуховодов, мультифункционального руля. Интересная деталь: создается ощущение, что каждый элемент управления «рисовался» независимо от остальных. Они не формируют одно общее пятно на фотографии, а как будто живут отдельно друг от друга.

2018 Mercedes-Benz A-class

Хорошо это или плохо? Пусть водитель скажет. В любом случае, ему должны понравиться 64 варианта «атмосферной» подсветки и вытянутый в длину цифровой экран, которого ранее в составе компакт-класса от Mercedes-Benz не было. Вообще, этот элемент управления не является незыблемым. То есть, возможны варианты: либо два 7-дюймовых экрана (вся длина комбинации приборов составляет 17,78 см), либо один 7-дюймовый дисплей и один 10,25-дюймовый (26 см), либо два 10,25-дюймовых дисплея.

«Мерседес», привет!

Mercedes-Benz A-class первым в семействе моделей из Штутгарта получил новую мультимедийную систему MBUX. Что отличает ее от себе подобных? Возможность к самообучению благодаря искусственному интеллекту, внедренному в «мозги» нового хэтчбека. Как утверждают разработчики, встренный в «железо на колесах» интеллект не только исполняет команды, но и создает некую эмоциональную связь между автомобилем и водителем (пассажирами).

К другим техническим достижениям нового Mercedes-Benz A-class следует отнести проекционный дисплей, телематическую систему Car-to-X, систему Vehicle Tracker, которая дает возможность искать автомобиль на стоянке. Она же сообщит водителю, что ее кто-то стукнул или вот прямо сейчас ее грузят на эвакуатор.

Тепло и уютно

Комфорт в салоне нового Mercedes-Benz A-class стал выше. В первую очередь, это произошло за счет увеличения габаритных размеров автомобиля, более широкой колеи и увеличенной колесной базы. Багажник также увеличился в объеме на 29 литров — теперь он равен 370 литрам.

2018 Mercedes-Benz A-class

Если вас как потенциального покупателя это не впечатляет, может быть вам больше понравится система климатического контроля сидений и дополнительный пакет с функцией массажа спины и других точек, соприкасающихся с обивкой?

Новый Mercedes-Benz A-class многое перенял от флагманского S-class. Среди ассистентов — система определения безопасной дистанции, система экстренного торможения, система удержания полосы движения, функция PRE-SAFE Plus, следящая за положением других транспортных средств и активирующая системы управления для предотвращения столкновения и т.д.

О моторах

В начале продаж новый Mercedes-Benz A-class будет представлен тремя силовыми агрегатами: двумя бензиновыми (модификации А200 и А250) и одним дизельным (модификация A180d). В модификации A200 используется 1,4-литровый 4-цилиндровый турбодвижок мощностью 163 л.с. (макс. крутящий момент — 250 Нм), который сопрягается либо с 7-ступенчатым «роботом» (7G-DCT) с двумя сцеплениями, либо с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Модификация A250 представлена 2-литровым 4-цилиндровым двигателем мощностью 224 л.с. (350 Нм). 4-цилиндровый «дизель» (A180d) имеет 1,5 литра объема, 116 л.с. максимальной мощности и 260 Нм максимального крутящего момента. Две последние модификации доступны лишь с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией 7G-DCT.

Mercedes-Benz A200 разгоняется до 100 км/ч за восемь секунд с «роботом» и за 8,2 с — с механической КП. Максимальная скорость при этом составляет 225 км/ч, а среднее топливопотребление — 5,6 л на 100 км для МКП и 5,1 л на 100 кс для «робота». Более мощная модификация A250 разгоняется до «сотни» за 6,2 с (макс. скорость — 250 км/ч) и тратит в среднем шесть литров бензина на 100 км пробега. Как и ожидалось, «дизель» получился самым экономичным — 4,1 л на 100 км — и самым медлительным — 10,5 с до «сотни» (макс. скорость — 202 км/ч).

Да, есть еще полный привод 4MATIC. Правда, он является дополнительной опцией.

Когда же, когда?

2018 Mercedes-Benz A-class

В Европе новый Mercedes-Benz A-Class появится в продаже в марте этого года. Он составит на рынке конкуренцию BMW 1-Series, Audi A3, Infiniti Q30 и Volvo V40.

2018 Mercedes-Benz A-class — Фотоальбом


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 237 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый Mercedes-Benz A-class. Бесконечное обаяние"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами