Техосмотр подорожает. Приготовьте «штуку»!

 
 

Гостехосмотр

В Белом доме (не том, что в Вашингтоне, а у нас в Москве, на Краснопресненской набережной) собралась рабочая группа в рамках экспертного совета при Правительстве РФ, которая обсудила вопросы, связанные с реформой техосмотра в России. В ее работе приняли участие чиновники Российского союза автостраховщиков, представители МВД, Минэкономики и Российского автотранспортного союза.

Первое, о чем почти договорились участники встречи, — необходимость увеличения тарифов на техосмотр. Зачем? Расчет чисто коммерческий: если операторы техосмотра будут зарабатывать много, им незачем будет заниматься продажей «липовых» диагностических карт и торговать доступом в информационные базы.

Напомним, сегодня проверить техническое состояние легкового автомобиля стоит 720 рублей. В Санкт-Петербурге на автомобилистах зарабатывают больше (в Северной столице, например, один из самых дорогих транспортных налогов) – здесь техосмотр стоит 881 рубль. В других горадах России цены ниже, чем в столицах. В РСА предложили не мелочиться: установить в качестве минимального тарифа 1000 рублей; максимальный, соответственно, не ограничен…

А вот в Минтрансе предлагают увеличить число параметров, которые необходимо будет проверить в ходе техосмотра. Сейчас машинку тестируют по 68 параметрам, чиновники предлагают увеличить это число до 85-90. А почему не 100?

По итогам заседания сформулировано заключение, которое направят министру по делам «Открытого правительства» Михаилу Абызову и далее первому вице-премьеру Игорю Шувалову.


Статья прочитана 279 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Техосмотр подорожает. Приготовьте «штуку»!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами