Первые изображения Lada Vesta Sport появились в Интернете

 
 

Lada Vesta Sport (патентное изображение)

Российские СМИ уже писали о том, что в феврале 2018 года АВТОВАЗ приступит к серийному выпуску спортивной версии Lada Vesta, оснащенной двигателями мощностью от 140 до 180 л.с. Сегодня в Интернете появились первые изображения Lada Vesta Sport, размещенные в базе Федеральной службы по интеллектуальной собственности («Роспатент»).

Lada Vesta Sport (патентное изображение)

Черно-белые изображения не позволяют судить о техническом оснащении автомобиля, но дают возможность сделать вывод, что серийная версия будет максимально приближена к концепту, продемонстированному впервые осенью 2016 года на Московском автосалоне. Во внешнем дизайне новинки обращают на себя накладки на пороги, воздухозаборники увеличенного размера, другие колесные диски, раздвоенная выпускная система с патрубками трапециевидной формы.

Lada Vesta Sport (патентное изображение)

По некоторым данным, Lada Vesta Sport будет предлагаться в двух модификациях – R и S-Line. Спортивная составляющая автомобиля отражена в модернизированной подвеске – она станет жестче. Кроме того, в «Весте Спорт» дорожный просвет будет меньше, чем у регулярного седана.

Что касается силовых агрегатов, предполагается использование в составе Lada Vesta Sport модернизированного 1,8-литрового бензинового двигателя – форсированного до 149 и 180 л.с. Другие источники утверждают, что новинка получит доработанный 1,6-литровый мотор мощностью 140 л.с.

Lada Vesta Sport (патентное изображение)

Lada Vesta Sport (патентное изображение)

Ранее сообщалось, что АВТОВАЗ в этом году также предложит поклонникам марки Lada кроссовую версию седана Vesta. Lada Vesta Cross в отличие от Vesta Sport получит как раз увеличенный клиренс. А еще – пластиковую облицовку по периметру кузова и увеличенные в размере колеса.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 302 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Первые изображения Lada Vesta Sport появились в Интернете"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами