Концерн PSA Peugeot Citroen хочет продавать в России авто в кредит через мобильное приложение

 
 

Мобильный телефон

Французский концерн PSA рассматривает возможность запустить в России мобильное приложение, с помощью которого граждане смогут покупать в кредит автомобили Peugeot и Citroen. Если руководство компании даст положительный ответ на это предложение, данный сервис может заработать в нашей стране до 2020 года.

Как рассказал корреспонденту инфоагентства RNS официальный представитель группы PSA в России, они уже работают над проектом.

Собственно, продажа автомобилей в кредит с помощью мобильного приложения не является для PSA чем-то новым и необычным. Дело в том, что подобный проект уже работает в Китае. Правда, говорить о его преимуществах и возможных недостатках еще рано — услугу кредитования с помощью мобильного приложения банка группы запустили лишь в конце 2017 года.

В Поднебесной брать кредит в банке PSA на покупку автомобиля Peugeot или Citroen через мобильное приложение могут владельцы телефонов на Android и iOS. Как это происходит? Все просто: клиент выбирает себе авто и тыкает на кнопочку, подтверждающую его желание купить его. Система идентифицирует заемщика, проверяет его кредитную историю, после чего выдает одобрение или отказывает ему в кредите.

Не видим причин для того, чтобы тянуть с разработкой соответствующего приложения в России. Ну хотя бы потому, что «Банк ПСА Финанс Рус» уже давно и успешно работает в России (с 2008 года). Еще один показатель успешной реализации проекта – популярность марки в стране. С этим у PSA все в порядке. В 2017 году в России было продано 4,9 тыс. автомобилей марки Peugeot (на 37% больше, чем в предыдущем году) и 4,4 тыс. автомобилей марки Citroen (на 15,1% больше, чем годом ранее).


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 311 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Концерн PSA Peugeot Citroen хочет продавать в России авто в кредит через мобильное приложение"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами