Автошколы идут в атаку. Всех водителей могут позвать на переэкзаменовку

 
 

Экзамен на знание ПДД в ГИБДД

Союз автошкол собрался на конгресс. По его итогам была сформирована резолюция, которая тут же была запечатана в конверт и отправлена в ГИБДД – для ознакомления. В госавтоинспекции подтвердили получение документа и пообещали ознакомиться с положениями, некоторые из которых в ведомстве назвали толковыми.

Что предлагают автошколы? Одна из основных идей – заставить водителей пересдавать экзамены на знание ПДД при каждой замене прав. Зачем? В Союзе автошкол утверждают, что со временем уровень уровень знаний, полученных в автошколе, снижается. Это в первую очередь касается тех, кто сдавал экзамены на знание ПДД много-много лет назад. Более того, дорожное законодательство в России за последние годы подверглось серьезным изменениям. Было бы неплохо заставить водителей снова сесть за парту.

В той же резолюции указано: водители, которым надо менять права, получали их еще в то время, когда контроль за автошколами и качеством обучения будущих водителей был… не очень строгим. По словам председателя Союза автошкол Александра Ачкасова, не надо бояться переэкзаменовки. Тем более, что коснется она лишь теоретической части экзамена. Необходимость пересдавать площадку и город нет.

Переэкзаменовка при замене прав – не единственное, что предлагают автошколы. Они также заявляют о необходимости ужесточить контроль за медицинскими справками. В настоящее время срок действия медсправки ограничен одним годом. Но водители ходят по врачам не чаще одного раза в 10 лет при замене прав. А в промежутке автолюбитель может, например, спиться или получить хронический недуг, при котором управлять транспортными средствами категорически запрещается. Автошколы предлагают вернуть практику, когда водитель должен возить с собой действующую медсправку, а автоинспектор может попросить предъявить ее в любое время.

Не трудно догадаться, что автолюбители необходимость пересдавать экзамены каждый раз при плановой замене прав назвали излишней мерой. Решение будут принимать в ГИБДД.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 212 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Автошколы идут в атаку. Всех водителей могут позвать на переэкзаменовку"

Посмотреть последние комментарии
  1. Система сдачи экзамена у нас существует, на каждого водителя заполняется лист ошибок, а вот анализа этой информации никогда никто не делал, говорит Чуков «Газете.Ru».

  2. Желаю союзу автошкол гореть в аду. Чтобы их проверяли каждый день. Ловили со взятками. Чтобы детей их нигде не брали на работу.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автошколы идут в атаку. Всех водителей могут позвать на переэкзаменовку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами