Водителям на заметку: новый коварный способ маскировки дорожных камер

 
 

Дорожная камера

В Интернете много раз писали о том, где, как и подо что «гаишники» иногда маскируют мобильные комплексы фиксации нарушений. Но о варианте сбора денег с проезжающих мимо автомобилей, описанным в приведенном здесь видео, мы узнали впервые.

Видимо, автор ролика уже сталкивался с чем-то подобным (возможно, он сам попал «под раздачу»), поэтому решил остановиться и снять на смартфон то, что придумали сборщики штрафов на дорогах России.

На ровной прямой дороге, на которой так хочется «поддать газку», стоит знак 3.24. «Ограничение максимальной скорости» с числом «70» на нем. В зоне действия этого знака (может через 100 метров, а может и через полкилометра) на обочине стоит авто – вполне обычное такое авто бюджетного класса, неприметного цвета и без каких-либо опознавательных знаков. На самом деле автомобиль необычный: вместо противотуманной фары у него мощная вспышка, а прямо над регистрационным номером крепится радар. Машина проносится мимо, а ей вслед срабатывает устройство определения скорости движения. Гоняйте дальше, ребята!

Где именно нарушителя ждет инспектор: за первым поворотом или, может, ему на дом приходит «письмо счастья», не сообщается. Говорят, в Швейцарии недавно один мобильный комплекс фиксации нарушений за полтора месяца обогатил местный бюджет на миллион франков. «Наши» с помощью приспособлений, описанных в ролике, наверняка зарабатывают больше.

Возникает вопрос: а законно ли это? А вы знаете, да. Оказывается, в России на дорогах могут использоваться… частные камеры видеофиксации нарушений ПДД. В настоящее время они являются законным вариантом для привлечения автовладельцев к ответственности по нормам КоАП РФ. Таким образом, можно предположить, что стоящая на обочине «нашемарка» — частник, зарабатывающий деньги на водителях. Причем, абсолютно законно…


Метки текущей записи:

Статья прочитана 5776 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Водителям на заметку: новый коварный способ маскировки дорожных камер"

Посмотреть последние комментарии
  1. Автор слышал звон , да не знает где он . Для чего чушь писать. Фиксировать нарушения с помошью смартфона это одно, измерять скорость — должно быть сертифицированное устроство измерения скорости. Сказки эти на ночь надоели уже.

    • Сам ничего не понял. ГИБДД заключает договор с частниками (юридическими лицами), которые могут фиксировать нарушение скорости на дорогах. Никто не говорит про смартфон. Какой смартфон? Да, аппаратура должна быть сертифицирована. Кто-то спорит?
      Суть не в том, на что снимают, а то, что этим могут заниматься не только «гаишники».

  2. Если место для номера,там и должен быть номер. А остальное это вмешательство в конструкцию автомобиля. Вообщето это Татарские гаишники,о них легенды слаживают. Многие стараются по возможности объехать татарию

  3. А номерной знак не на штатном месте,да ещё его не видят камеры,это не нарушение?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Водителям на заметку: новый коварный способ маскировки дорожных камер"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами