МВД: Почти 80 процентов штрафов ГИБДД оплачиваются со скидкой

 
 

Штраф ГИБДД

В 2017 году российские водители заплатили с 50-процентной скидкой 65 миллионов штрафов ГИБДД. Это составляет 78% от общего количества уплаченных штрафов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк, в прошлом году госавтоинспекцией вынесено 108,7 млн постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа. На большую часть — около 106,6 млн штрафов — распространялась скидка в размере 50%.

«Всего уплачено со скидкой 65,8 млн штрафов, что составляет 78% от общего количества уплаченных административных штрафов. Это свидетельствует о том, что подавляющее большинство воспользовалось предлагаемой скидкой», — сообщила представитель полиции.

Скидки по штрафам привели к увеличению количества запросов в раздел проверки штрафов на официальном сайте ГИБДД. Если в 2016 году российские автомобилисты 178 млн раз обращались на сервис, чтобы узнать висят ли на них штрафы, в 2017 году таких обращений было уже 200 миллионов.

Наконец, после появления скидки на оплату штрафов значительно выросло число подписчиков сервиса по уведомлению о новых штрафах, который реализован на Едином портале государственных услуг.

«Такая подписка позволяет оперативно получать информацию о вынесенных постановлениях за правонарушения в области дорожного движения и оплачивать новые штрафы, не дожидаясь поступления заказного письма с копией постановления по почте», — отметила госпожа Волк.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1926 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МВД: Почти 80 процентов штрафов ГИБДД оплачиваются со скидкой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами