«Кортеж» поступит в свободную продажу в 2019 году

 
 

Седан на платформе ЕМП ("Кортеж")

Российские автомобили, спроектированные на Единой модульной платформе (проект «Кортеж») попадут в свободную продажу и будут доступны на рынке в любой комплектации. По словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, ждать осталось недолго: продажи премиальных авто начнутся в начале 2019 года.

«Начиная со следующего года любой желающий сможет заказать и приобрести любую модификацию, хоть бронированную, хоть в люксовом варианте, — подтвердил чиновник. — Никаких ограничений по продажам не будет».

Еще одна важная деталь: российские автомобили будут дешевле зарубежных аналогов. Насколько дешевле? Мантуров предложил оценить цены на премиальные авто зарубежных марок, доступные на российском рынке, и сбросить с них 15%. Это уже окончательное решение? Нет, это пока только задача, решением которой займется правительство в этом году.

Сколько планируется продавать «кортежей» в год? По планам Минпромторга, около тысячи штук, но не раньше 2021 года. Почему не прямо сейчас? Потому что производственные мощности не позволяют собирать много таких автомобилей. В этом году планируется собрать 70 штук, в следующем уже 200, в 2020-м — 300. Дальше как получится…

Сегодня «Кортеж» — это представительский седан и микроавтобус. Микроавтобусы на рынке котируются не слишком высоко. Седаны — да, но не по цене в 5-10 млн рублей. Вот если бы был внедорожник?

«Мы рассчитываем, что к этой же программе присоединится внедорожник, который разрабатывается на этой же платформе и будет производиться нашим индустриальным партнером с 2020 года, — заявил Мантуров. — Мы рассчитываем, что это прибавит объемов и тогда объем будет исчисляться тысячами экземпляров».


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1246 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Кортеж» поступит в свободную продажу в 2019 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами