Европейцы планируют привезти в Москву еще одно авто-шоу

 
 

Московский автосалон (ММАС)

Раз в два года в Москве проходит международный автосалон (ММАС). Ближайшее авто-шоу состоится в августе этого года в выставочном комплексе «Крокус Экспо». Но, как оказалось, москвичей и гостей города ждет одно крупное мероприятие связанное с автомобилями.

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) и выставочный центр Messe Frankfurt (между прочим, один из самых крупных в мире, который является организатором Франкфуртского автосалона) планируют провести в Москве автофестиваль. Предположительно он может состояться в России весной или летом 2019 года.

О чем собственно идет речь? По словам главы Ассоциации европейского бизнеса, Франка Шауффа, речь как и в случае с ММАС идет о презентации автомобилей, однако формат нового шоу будет совсем другим – не статичным, более похожим на фестиваль, на котором автомобили будут демонстрироваться в движении. Более того, посетители смогут поучаствовать в презентациях. Такие мероприятия проходят в Великобритании, но такая форма проведения салонов появляется и в других странах мира.

«АЕБ и Messe Frankfurt уже начали подготовку фестиваля, — заявил Шауфф, — который мы планируем провести весной или летом 2019 года. Ожидается участие в нем нескольких десятков тысяч участников и посетителей».

Ждать еще долго. Тем более, что окончательного решения по поводу проведения в Москве автофестиваля нет. Что касается Московского автосалона, он пройдет в столице уже этим летом. Правда, ожидать широкого присутствия автопроизводителей и большого количества ярких премьер в Москве не приходится. Высокая арендная плата и экономические проблемы в стране вынудили некоторых автопроизводителей отказаться от участия в ММАС. Остается надеяться лишь на АВТОВАЗ, который пообещал посетителям салона несколько сюрпризов.


Статья прочитана 329 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Европейцы планируют привезти в Москву еще одно авто-шоу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами