У BMW появилась русская «дочка»

 
 

Завод «Автотор»

«Баварские моторы» создали в Калининграде дочернее предприятие – ООО «БМВ Русланд Аутомотив». Эту информацию первым опубликовало агентство ТАСС, ссылаясь на слова представителя компании.

«Действительно зарегистрирована компания в Калининграде, — подтвердил источник. — И это такой запланированный шаг в рамках нашей работы по развитию производства в России».

Он же добавил, что переговоры о строительстве сборочного предприятия BMW в России продолжаются, правда, пока они не увенчались успехом – окончательного решения нет. Создание дочерней структуры BMW в России можно считать шагом в этом направлении.

Напомним, еще в начале прошлого года в Мюнхене пообещали рассмотреть возможность строительства завода по выпуску автомобилей BMW в Российской Федерации. В качестве одного из возможных адресов как раз рассматривалась Калининградская область, где российские власти намеревались создать крупный автокластер на базе «Автотора». Стороны не отказались от намерения организовать полноценное производство автомобилей немецкого бренда в РФ, но окончательный договоренностей так и не достигли. Кстати, кроме Калининграда также рассматривались Санкт-Петербург и Московская область.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 263 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "У BMW появилась русская «дочка»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами