«Гаишников» в России стало меньше. Путин уволил 10 тысяч сотрудников ГИБДД

 
 

Картонный "гаишник" (ГИБДД)

31 декабря 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ об уменьшении численного состава МВД на 10 тысяч человек. Как сообщает «Газета.Ру», сокращение штатов в ведомстве коснулось только одной категории — сотрудников ГИБДД.

В руководстве МВД быстро выпустили внутренний приказ, который регламентирует исполнение президентского указа и из которого, собственно, становится ясно, что «гаишников» в России станет значительно меньше.

Сокращения сотрудников госавтоинспекции будут проходить во всех регионах России. Не волноваться за свою должность смогут лишь сотрудники подразделений, занимающихся регистрационными действиями и приемом экзаменов у будущих водителей. А что остается тем, кто попал под сокращение? Им будут предлагать перевод на вакантные должности, которые сегодня существуют в региональных подразделениях МВД, не связанных с дорожным движением. Тем же, кто решит «завязать» с полицией, обеспечат все необходимые выплаты и предоставят предусмотренные законом социальные гарантии.

10 тысяч сотрудников — это примерно одна пятая от штатной численности госавтоинспекции. Что касается общего штата МВД, его предельная численность с 1 января устанавливается (в соответствии с указом президента) в количестве 894 871 человека (включая гражданских служащих). Все сокращенные — сотрудники органов внутренних дел России (не гражданские служащие). Таким образом, численный состав ГИБДД в России после 1 января сократился до 45 тыс. человек (приблизительные данные).

По словам экспертов, массовые сокращения в ГИБДД обусловлены прежде всего с развитием современных технологий, которые снизили потребности ведомства в живых сотрудниках. Многочисленные камеры, появившиеся на дорогах страны, продемонстрировали возможности технических средств контроля за дорожной ситуацией. «Гаишники» как и прежде будут сопровождать «высокое начальство», перекрывать дороги, оформлять серьезные аварии… Но чем больше в процессе дорожного движения будут использоваться технические средства, тем больше живых сотрудников госавтоинспекции будут лишаться работы.

А что дальше? Дальше продолжится реформирование ГИБДД, о котором так много и так часто пишут российские СМИ.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 1861 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "«Гаишников» в России стало меньше. Путин уволил 10 тысяч сотрудников ГИБДД"

Посмотреть последние комментарии
  1. Сколько можно плодить этих уебанов гибдд, а потом сокращать, а потом набирать ? Стадо недоучек на дорогах, смотреть тошно. Вместо того , чтобы дороги проверять, и сообщать где требуется ремонт и пр. для безопасности , это шакалье стоит , и не дает людям спокойно передвигаться, занимаются тем, что пытаются обобрать, законники хреновы. Жаль что 50 % не уволили, а деньги направили бы на детские пособия.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Гаишников» в России стало меньше. Путин уволил 10 тысяч сотрудников ГИБДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами