10 самых дешевых в России автомобилей на 1 января 2018 года

 
 

2012 Lada Granta

Самый лучший подарок на Новый год — деньги! Если у вас много родственников и щедрых друзей и все они сделали свой взнос в благополучие и процветание вашей семьи, дареных денег может хватить на дешевый автомобиль. Кстати, а какой автомобиль в России сегодня самый дешевый?

Первое и самое важное: чтобы купить новый автомобиль в России, сегодня нужно иметь при себе сумму не меньше 400 тысяч рублей (в виде кредита или наличными). Именно в такую сумму (399 900 рублей) оценивается в настоящее время седан Lada Granta в комплектации Standard с 1,6-литровым 8-клапанным бензиновым двигателем мощностью 87 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Нормальный такой автомобиль для российских дорог с минимальным набором стандартных опций. Подушка у него только одна, кондиционера и музыки нет. Зато есть аудиоподготовка, дневные ходовые огни, розетка на 12 Вольт и АБС. А что еще нужно, чтобы доехать из точки «А» в точку «Б»?

Марка Lada на 1 января удерживает все три первых места в рейтинге самых дешевых автомобилей в стране. Так, на второй позиции сегодня находится неувядаемая Lada Priora, цены на которую начинаются от 414 900 рублей. Третье место удерживает лифтбек Lada Granta; купить автомобиль в этом варианте кузова с тем же базовым 8-клапанником и 5-ступенчатой «механикой» можно за 424 900 рублей.

Могут ли автомобили российской марки уступить лидерство в ТОП-10 другим моделям? Могут. Надо признать, что цены выше указаны с учетом всех возможных скидок и акций, которые предлагает автопроизводитель. Какие-то преференции могут уйти, АВТОВАЗ может вновь поднять цены (как это он, кстати, уже сделал к 1 января). И тогда…

В этом случае вперед может вырваться «иностранец» — узбекский Ravon R2, цены на который начинаются в России с 439 000 рублей. Ему в затылок «дышит» как бы японский седан Datsun on-DO; его ценник начинается от 444 000 рублей.

Интересная деталь: последнее повышение цен на автомобили марки Lada «выдавило» из пятерки самых дешевых в стране моделей Lada Kalina. Более того, ее обогнала еще и Ravon Nexia, цены на которую начинаются сегодня от 449 000 рублей. Самая дешевая 4-хдверная «Калина» сегодня стоит 450 600 рублей.

Далее в списке — китайский седан Brilliance H230 стоимостью от 459 900 рублей. Еще одна Lada Kalina, только уже в кузове «универсал» закрепилась на девятом месте с минимальной ценой 465 200 рублей. Замыкает «десятку» самых дешевых автомобилей в России Renault Logan, цены на который начинаются сегодня от 479 000 рублей. Правда, за эти деньги можно купить машину, собранную не позднее первой половины 2017 года.

Если «Калину» и «Гранту» принять за одну модель, то в ТОП-10 самых дешевых автомобилей в России также можно включить Lada 4×4. Цены на легендарный советско-российский внедорожник начинаются от 483 900 рублей. А еще — седан Ravon R4 (от 489 000 рублей), хэтчбек Renault Sandero (от 489 000 рублей за авто, выпущенное до 1 июля 2017 года) и FAW Oley (от 491 000 рублей).

На этом можно и закончить. Ну хотя бы потому, что все остальные новые автомобили стоят в России дороже 500 тысяч рублей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 9062 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "10 самых дешевых в России автомобилей на 1 января 2018 года"

Посмотреть последние комментарии
  1. Наверное, уже прошло время правоохранительным органам заняться свободным рынком автомобилей? Колондайк свободных цен для мошеннических афер надо прекращать! Грабить и унижать граждан России официально доступно только при современном правительстве России…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "10 самых дешевых в России автомобилей на 1 января 2018 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами