Наказание для водителей, нарушающих правила проезда ж/д переезда, хотят ужесточить

 
 

Железнодорожный переезд

Законодательное Собрание Нижегородской области выступило с законодательной инициативой, в которой предложило строже наказывать автомобилистов за пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а также за остановку или стоянку на железнодорожном переезде.

Если нижегородские законодатели доберутся со своими предложениями до Государственной Думы и та заинтересуется ими, вполне возможно уже в этом году (или чуть позже) административный штраф за указанные выше нарушения вырастет до пяти тысяч рублей (с одной тысячи в настоящее время). Другой вариант – лишение прав на срок от одного года до двух лет (сегодня срок лишения управления транспортным средством составляет от трех до шести месяцев — часть 1 статьи 12.10 КоАП РФ).

Если водителя поймают за аналогичное правонарушение во второй раз (за повторное нарушение), его уже не станут штрафовать – лишат права управлять автомобилем на срок до трех лет (сейчас только на один год – часть 3 статьи 12.10 КоАП РФ). Интересная деталь: до сих автомобилистов за нарушения ПДД не лишали прав более чем на два года.

И еще: размер административного штрафа за нарушение правил проезда через ж/д переезды предлагается увеличить до 5 тыс. рублей (сейчас за это берут одну тысячу штрафа — часть 2 статьи 12.10 КоАП РФ).

С чего вдруг законодатели вспомнили о правилах проезда ж/д переезда? Как утверждают авторы инициативы, в прошлом году в России произошло 247 ДТП на ж/д переездах (на 29% больше, чем в предыдущем году), в которых 65 человек погибли и 201 человек пострадал. Надо что-то делать. А что? Самое простое – ужесточить ответственность водителей. Это и будет предложено.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1975 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наказание для водителей, нарушающих правила проезда ж/д переезда, хотят ужесточить"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами