Лимит выплат по ОСАГО вырастет до 100 тысяч

 
 

Извещение о ДТП (европротокол)

Президент России Владимир Путин в последних числах декабря 2017 года подписал закон об увеличении лимита выплат по ОСАГО при самостоятельном оформлении ДТП без участия сотрудников ГИБДД (по европротоколу) с 50 тыс. рублей в настоящее время до 100 тыс. рублей после вступления закона в силу.

Еще одно изменение в законодательстве состоит в следующем: оформление европротокола будет возможно даже при разногласиях участников ДТП о том, кто является виновником. В настоящее время европротокол возможен лишь в том случае, если оба участника ДТП согласились с обстоятельствами и причинами произошедшего – виновник сознался. Если не сознался, придется вызывать ГИБДД. После того как закон вступит в силу, участники аварии, решившиеся на европротокол, должны будут зафиксировать факт ДТП и координаты машин в момент аварии с помощью глобальной навигационной спутниковой системы либо с помощью фотосъемки машин и передачи данных в систему ОСАГО через программное обеспечение, интегрированное с Единой системой идентификации и аутентификации.

А как быть жителям четырех субъектов Федерации — Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где лимиты выплаты по европротоколу и так составляют 400 тыс. рублей. Они остаются, но при выплате свыше 100 тыс. рублей отсутствие разногласий так и останется обязательным условием.

Закон вступит в силу 1 июня 2018 года, норма по поводу разногласий участников ДТП при оформлении аварии по европротоколу — 1 октября 2019 года.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 425 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лимит выплат по ОСАГО вырастет до 100 тысяч"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами