Эксперты назвали лидеров российского автоэкспорта

 
 

Lada Vesta в Германии

Сотрудники аналитического агентства «Автостат» решили выяснить, кто из автопроизводителей, работающих на территории России, отправляет больше всего автомобилей на экспорт. Также были названы самые популярные направления экспорта легковых автомобилей из нашей страны.

Итак, лидером в области экспорта автомобилей из России является чешская Skoda. На долю этого бренда приходится 42,4% от общего объема поставок автотехники за рубеж. Так, за 11 месяцев 2017 года Skoda отправила на экспорт более 15 тыс. автомобилей, изготовленных на заводе компании в Нижнем Новгороде.

После того как автомобили Lada вернулись на рынки Кубы, Иордании и других стран, российская марка стала одним из самых крупных экспортеров автомобилей в России. На «Ладу» приходится 25,3% экспортных поставок. Замыкает ТОП-3 самых крупных экспортеров французский Renault – на него приходится 9,2% экспорта.

В пятерку лидеров российского автоэкспорта также входят Hyundai (5,2%) и Volkswagen (4,9%).

Больше всего автомобилей из России в 2017 году ушли в Чешскую Республику – 42,3% от общего объема экспортных поставок. 9,3% автомобилей отправились из России на Украину. На Латвию приходится 8,8% поставок, на ОАЭ – 8,1%, на Венгрию – 3,7%.

За 11 месяцев 2017 года российские автозаводы отправили за рубеж (без учета стран Таможенного союза – Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии) 36 950 легковых автомобилей – на 35% больше, чем за тот же период 2016 года (27 400 шт.).


Метки текущей записи:

Статья прочитана 231 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксперты назвали лидеров российского автоэкспорта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами