«Мерседес» и все-все-все. Кто поднимет цены после Нового года?

 
 

2016 Mercedes-Benz GLC

Эксперты советуют покупать новый автомобиль до Нового года. Почему? Да потому, что с 1 января цены на автомобили гарантированно вырастут.

Откуда это известно? Во-первых, так было всегда, независимо от состояния экономики, настроений на рынке и курсов валют. Во-вторых, с 1 января в России вырастут акцизы и, практически наверняка, величина утилизационного сбора. Автопроизводители готовятся к «Новому году, Новому счастью» заранее – объявляют об изменении цен.

Этот год не является исключением, чтобы там не говорили на съезде «Единой России» о восстановлении экономики и повышении благосостояния населения. Тем более, если люди стали жить лучше, вряд ли они будут против того, что и автобизнес станет жить немного лучше – за их счет, разумеется.

Как сообщает «Лайф» со ссылкой на собственные источники, с Нового года сразу несколько компаний повысят цены на новые автомобили с 1 января 2018 года – от двух до десяти процентов. Причины все те же – инфляция, волатильность рубля, дополнительные сборы. В числе компаний, которые готовятся поднять цены, — Mercedes-Benz, Audi, Lexus, Jaguar, Land Rover, Ford, BMW.

Как поведал «Лайфу» один из дилеров Mercedes-Benz, в цене вырастут все модели немецкого бренда – от двух до восьми процентов. Не совсем ясно, будет ли это повышение разовым или немцы «размажут» его на несколько этапов. Дилеры Audi намекают: цены на автомобили 2018 модельного года вырастут сильнее – от трех до десяти процентов. Впрочем, никого это не удивляет – очередная коррекция цен.

Сотрудники представительств Jaguar, Land Rover и Lexus сообщили, что ничего не знают о повышении цен. Дилеры и представители бизнеса утверждают об обратном. Так, один из дилеров Jaguar Land Rover заявил, что цены на автомобили концерна вырастут в цене на 3-5%.

Повышение цен на автомобили BMW подтвердили в представительстве компании. Как заявил глава представительства немецкой компании в России Максимилиан Келльнер, «Баварские моторы» поднимут цены на весь модельный ряд на 3%. Ценники на свои модели перепишут и в компании Ford. Как сообщают дилеры, автомобили Ford в 2018 году подорожают от трех до семи процентов.

Будут ли еще расти цены на новые авто? Будут, — утверждают эксперты. Оказывается, автомобили в России… сильно недооценены. То есть у нас в стране тот же Land Rover стоит гораздо дешевле, чем в Англии. После того как в 2014-2015 годах курс рубля упал в два раза, цены на импортные модели росли медленнее. Рынок автомобилей в России «ожил», автопроизводители постараются возместить то, чего они недобрали в предыдущие годы.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 2395 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Мерседес» и все-все-все. Кто поднимет цены после Нового года?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами