Миллион, не меньше! Сколько получат депутаты Госдумы на транспорт в 2018 году?

 
 

Государственная Дума Российской Федерации

Депутатский корпус Госдумы Российской Федерации состоит из 450 человек. И каждому из них выделяется из бюджета 830 тыс. рублей в год на транспортные расходы (это более 69 тыс. рублей в месяц). Так было в 2017 году. Но в 2018-м транспортные расходы на одного «народного избранника» вырастут — до одного миллиона рублей в год.

Глава комитета по контролю и регламенту Ольга Севастьянова заявила, что текущих 830 тысяч депутатам явно не хватает для «обеспечения полноты возможностей и прозрачности». Именно поэтому в 2018 году расходы на транспорт для депутатов Госдумы решено увеличить на 170 тысяч рублей.

Кто-то, возможно, начнет возмущаться, но на это у госпожи Севастьяновой есть возражение: увеличение транспортных расходов не потребует «разрастания сметы» – оно будет проводиться за счет экономии бюджетных средств, в частности, улучшения финансовой дисциплины. Другими словами, кто-то где-то сэкономил на наших с вами избранниках, поэтому появилась возможность выделить им на транспортные расходы дополнительно 170 тысяч х 450 = 76,5 млн рублей.

Депутаты, по словам Севастьяновой, в рамках своей депутатской деятельности «закреплены не только за одним регионом, а транспортное обслуживание обеспечивается только в одном субъекте РФ». Что это значит? То, что увеличение транспортных расходов является объективной потребностью.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 925 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Миллион, не меньше! Сколько получат депутаты Госдумы на транспорт в 2018 году?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами