Закон об организации дорожного движения принят в третьем чтении

 
 

дорога

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты». Теперь ему предстоит прохождение в Совете Федерации и у президента страны.

Интересная подробность: в нижнюю палату парламента проект закона, разработанный Минтрансом, под номером №1047264-6 поступил еще 16 апреля 2016 года. Как водится, нижняя палата начинает работать «за двоих» только перед отпуском, поэтому приняли его в первом чтении только в декабре прошлого года.

Потребовался еще год, чтобы законопроект прошел окончательное чтение. За это время он успел получить массу критики и лишиться пункта, который получил больше всего отрицательных комментариев – возможности для регионалов закрывать для транспорта бесплатный въезд в города (в их центральную часть или на отдельные улицы).

В соответствии с законом, региональные власти получают возможность запрещать движение в городах автомобилей с двигателями низких экологических классов. В свою очередь, законодательные собрания регионов смогут запрещать платные парковки у объектов социального назначения – школ, детсадов, поликлиник. Новым законом также вводится возможность установки ограничения на проезд автомобилей по дорогам в зависимости от дня и времени суток.

Принятием закона парламентарии сделали «хорошо» Федеральной службе охраны (ФСО), которая теперь сможет парковать свои автомобили там, где пожелает, абсолютно бесплатно.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1170 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Закон об организации дорожного движения принят в третьем чтении"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами