Последние изменения в правилах дорожного движения

 
 

Одевайте световозвращающий жилет при ДТП

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила дорожного движения (ПДД).

Действующие ДТП дополняются следующим требованием: в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине водитель должен одевать куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала.

Авторы нового пункта в ПДД объясняют его появление ростом числа наездов на автомобилистов, которые выходят из своих автомобилей на проезжую часть или находятся на обочине в темное время суток. Так, в 2017 году число таких ДТП, которые нередко заканчиваются гибелью людей под колесами проезжающих мимо авто, выросло на 4,8% по сравнению с предыдущим годом. В то же время обязательное присутствие у пешеходов на одежде предметов со световозвращающими элементами при движении по обочине в темное время суток привело к снижению случаев наездов на них за тот же период на 10,2%.

Постановление о внесении изменений в ПДД опубликовано на сайте правительства 16 декабря 2017 года. По закону оно вступает в действие через 90 суток после его опубликования — в середине марта.


Статья прочитана 1177 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Последние изменения в правилах дорожного движения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами