Кто будет продавать автомобили проекта «Кортеж»?

 
 

проект «Кортеж», президентский лимузин

Кто будет изготавливать автомобили, разработанные на так называемой «Единой модульной платформе» (проект «Кортеж»), мы знаем. Если годовой объем производства не будет превышать 300 единиц, изготавливать машины – лимузин для первых лиц государства, премиальный седан, внедорожник и минивэн – будут на территории Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). Если потребуется больше машин, придумают что-то еще…

Но сейчас более важным является вопрос о том, кто будет продавать автомобили проекта «Кортеж». Много раз наши СМИ сообщали, что президентом, высокопоставленными чиновниками и Федеральной службой охраны применение таких машин не ограничится – их будут продавать «обычным» гражданам. Для этого компания Sollers и НАМИ в начале 2018 года создадут совместное предприятие для дистрибуции автомобилей, созданных в рамках проекта «Кортеж»). Об этом журналу Forbes сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Реализация проекта «Кортеж» стартовала в 2012 году – по поручению президента России. На первом этапе его развития предполагалось ограничиться президентским лимузином и представительским седаном для высшего чиновничества. Внедорожник и минивэн появились позже. Очень долго искали исполнителя проекта – остановились на ФГУП НАМИ. Институт стал единственным исполнителем заказа на выполнение пилотного проекта по разработке и постановке на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы.

В компетенцию НАМИ не входит процесс продаж – лишь разработка и начало производства. Теперь к проекту подключили Sollers. В настоящее время Sollers создает соответствующую инфраструктуру и уже сформировала коллектив специалистов, до этого работавших в компаниях, производящих автомобили премиального класса.

Вновь созданный дистрибьютор будет изучать спрос, оценивать отзывы и реакцию рынка на новые модели, а также вырабатывать стратегию для наращивания производственных мощностей, если в этом будет необходимость.

Сегодня в состав группы Sollers входят: «Ульяновский автомобильный завод», «Заволжский моторный завод», «Соллерс — Набережные Челны», «Соллерс-Елабуга», «Соллерс — Дальний Восток». На предприятиях группы выпускают автомобили марки УАЗ и SsangYong. Кроме того, компания владеет половиной долей в СП c Mazda и миноритарной долей в совместном предприятии с компанией Ford Motor (Ford Sollers).


Статья прочитана 242 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кто будет продавать автомобили проекта «Кортеж»?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами