40 процентов россиян водят авто с похмелья

 
 

Пьяный водитель

Компания Brandwatch, специализирующиеся на мониторинге социальных сетей, по заказу компании Ford провела исследование, в ходе которого попыталась выяснить, как часто водители в мире садятся за руль в состоянии похмелья.

Нас прежде всего интересует то, что происходит в России. А в России с этим не очень… Правда, английские аналитики из Brandwatch нашу аудиторию проигнорировали, но «Форд» в официальной группе во «ВКонтакте» сделал это за них. 40% российских водителей признались, что частенько садятся за руль с похмелья (читай, на следующий день после обильного возлияния). 13% респондентов делают это только после праздников. 60% водителей заявили, что никогда не управляют автомобилем на следующее утро после употребления алкоголя, 2% из них «завязали» с вождением таком состоянии только после того, как попали в аварию.

В Brandwatch выяснили, что самым «похмельным» днем недели в мире является воскресенье, а время, когда похмелье ощущается особенно остро, — 11 часов утра. Самым «похмельным» днем 2017 года компания назвала 1 января (здесь Россия не отличается от остального мира). Что касается Европы, одним из самых «похмельных» дней является 14 декабря. Автомобилисты из Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании этот день упоминали часто — тема фигурировала в 5% всех обсуждений.

Водители часто садятся за руль на следующий день после «попойки». Многие полагают: проспался – и снова как «огурчик»! Даже если уровень алкоголя в крови водителя в состоянии похмелья ниже определенного законом лимита, он может представлять такой же риск, как нетрезвый водитель. Выпившие накануне люди, скорее всего, не высыпались, поэтому их реакции замедлены.

Невозможно с точностью сказать, сколько именно времени должно пройти, чтобы полностью протрезветь на следующее утро. Но это определенно происходит дольше, чем думают многие люди. Если в выходной день вы много выпили, содержание спирта в крови может превышать допустимую норму и на следующее утро, и днем, и даже вечером следующего дня.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 187 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "40 процентов россиян водят авто с похмелья"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами