Автомобили, которые подорожают в 2018 году — эксперт

 
 

Мировые премьеры Audi на Московском автосалоне

Даже если чиновники правительства будут клясться, что роста цен на автомобили в России не будет, мало кто сомневается в том, что будет. Дорожать в той или иной мере будут все модели и некоторые из них вырастут в цене уже 1 января.

Суть проблемы заключается не в том, какие модели будут дорожать, а когда это произойдет и каковы будут последствия для бюджета среднестатистической российской семьи, решившей разориться на новое авто. Давайте послушаем эксперта — председателя Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, который прокомментировал информацию о возможном повышении утилизационного сбора на легковые автомобили.

Кто еще не в курсе, СМИ на днях сообщили (и Carfactum в том числе), что Минпромторг вышел в правительство с предложением повысить с 2018 года утилизационный сбор на легковые автомобили на 87-125 процентов. Если взять еще рост акцизов, которыми также пугают честной народ, этот недружественный по отношению к последнему может вызвать повышение цен на автомобили на 10-17 процентов.

По мнению господина Похмелкина, высказанного им в эфире «Национальной службы новостей», цены на автомобили, особенно на новые иномарки, сегодня и так достаточно высоки. Настолько, что для большого количества людей они неподъемны.

«Поэтому, я думаю, удар придется по автомобилям бюджетным, как раз по тем, которые подлежат утилизации, — заявил эксперт. — Что касается машин премиум-класса, то они, если и вырастут в цене, то незначительно».

А вот в Минпромторге утверждают, что беспокоиться не стоит. Индексация утильсбора не приведет к подорожанию машин, выпущенных в России. И все из-за серьезной господдержки автопрома, на которую государство будет тратить по 125 млрд рублей ежегодно.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 2341 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автомобили, которые подорожают в 2018 году — эксперт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами