В 2018 году цены на автомобили сильно вырастут

 
 

«Ауди Центр на Московском», дилер Audi, Нижний Новгород

С 2014 года, когда курс рубля усилил падение, цены на автомобили постоянно растут. Эксперты утверждают, что за три года они выросли на 30-35%, но ценники в автосалонах свидетельствуют о другом. Хорошо, что в 2017-м цены стабилизировались. Но, судя по всему, это ненадолго…

Журналисты «Коммерсанта», ссылаясь на собственные источники, заявили: в 2018 году цены на автомобили сильно вырастут, причем произойдет это уже скоро. Причина – заявление Минпромторга, который предлагает повысить утилизационный сбор на легковые автомобили на 87–125% (в зависимости от объема двигателя). Высока вероятность, что государство компенсирует отечественным автопроизводителям утильсбор, а вот импортерам придется туга. Значит ли это, что некоторые модели, которые недавно вернулись на российский рынок, вновь покинут его? Сомневаться не приходится.

По некоторым данным, предложение Минпромторга уже оформлено в виде документа и поступило в аппарат правительства. В Министерстве подтвердили, что проект постановления об индексации утильсбора в зависимости от категории и видов транспортных средств, их экологичности, объема производства и импорта поступил в кабмин.

Автоконцерны пока молчат – «переваривают»… Но отдельные голоса, утверждающие, что инициатива Минпромторга отрицательно отразится на рынке легковых автомобилей, уже раздаются. Кто-то говорит, что восстановление рынка остановится. А виной тому индексация цен на новые легковые автомобили, которые, если Минпромторг добьется своего, вырастут на 10-15%. И это еще самый скромный прогноз.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1054 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2018 году цены на автомобили сильно вырастут"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами