Макс Ферстаппен третий раз подряд стал спортсменом года

 
 

Макс Ферстаппен

Во французском Версале состоялся торжественный вечер, организованный Международной автомобильной федерацией (FIA) в честь окончания гоночного сезона 2017 года. По итогам выступлений спортивные функционеры наградили гонщиков, выигравших чемпионаты в своих классах машин, а также назвала персону гону в автоспорте.

Третий раз подряд персоной года признан голландский автогонщик Макс Ферстаппен, выступавший в этом году в «Формуле-1» за команду Red Bull. Главный приз FIA в этом году получил Льюис Хэмилтон, в четвертый раз ставший чемпионом мира в «Формуле-1».

«Это был потрясающий год, — отметил в своем выступлении Хэмилтон. — Я надеюсь, что следующий год будет для всех нас еще лучше. Я буду стараться и работать еще усерднее, чтобы он стал таким и для меня».

Новичком года FIA назвала в этом году 20-летнего Шарля Леклер из Монако. В этом году он выиграл семь гонок и стал победителем чемпионата в классе автомобилей «Формула-2». В следующем сезоне Леклер будет выступать в «Формуле-1», присоединившись к Маркусу Эрикссону в команде Sauber.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 217 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Макс Ферстаппен третий раз подряд стал спортсменом года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами