Страховщики пробивают полисы ОСАГО с отсрочкой. Что скажет Центробанк?

 
 

Электронный полис ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) хочет, чтобы регулятор рынка автострахования, Центральный Банк России, установил правило отсрочки действия электронных полисов ОСАГО. Смысл в этом указании в следующем: автовладелец покупает полис через Интернет, а действовать он начинает только через некоторое время – от одного дня до трех.

Исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев выразил мнение всех страховых компаний, продолжающих работать на рынке ОСАГО, о необходимости введения так называемой временной франшизы, которая затормозит немедленное вступление в силу электронного полиса ОСАГО.

А смысл? Данная мера позволит избавиться от мошенников – тех, кто приобретает полис ОСАГО задним числом. Идея на самом деле проста: человек ездит без полиса ОСАГО, но лишь до первого ДТП. После этого он достает из кармана смартфон, оформляет на ходу полис, после чего ждет час-два и только потом заявляет о ДТП. Полис есть? Есть. А почему сегодняшний? Ну так получилось…

Не благодарите за наводку. Велика вероятность, что с 1 января лафа для любителей экономить на страховке закончится. Эксперты утверждают, что ЦБ на этот шаг пойдет. Если так, активация электронного полиса станет возможной с указанной выше задержкой – от одного до трех дней. Собственно, франшиза будет единой, на данный момент заинтересованные стороны еще не договорились, какой именно будет – 24 часа или 72.

Покупателям бумажных полисов ОСАГО волноваться не следует. Для них никаких изменений не планируется. Другими словами, бумажный полис ОСАГО, как и раньше, начинает действовать сразу после его оплаты (вернее, с даты, указанной в нем).



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 207 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Страховщики пробивают полисы ОСАГО с отсрочкой. Что скажет Центробанк?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами