Единый транспондер появится на дорогах России 15 января

 
 

Транспондер

С 15 января 2018 года водители в России смогут расплатиться на любой платной дороге с помощью того транспондера, который у них есть.

Как сообщает агентство RNS со ссылкой на председателя правления «Автодора» Сергея Кельбаха, к этому решению власти шли три года. За это время были объединены усилия разных операторов и разные системы платежей.

«Новые операторы будут присоединяться в единую систему, это очень большая работа, выполненная в рекордно короткие сроки»,— приводит агентство слова Кельбаха.

Кто не знает, транспондер – это такое электронное средство, устанавливаемое на лобовое стекло автомобиля и позволяющее свести к минимуму время прохождения машины через пункты взимания платы. Деньги со счета владельца транспондера снимаются автоматически, между тем, система распознает бесконтактный транспондер в течение какого-то (непродолжительного) времени, списывает деньги со счета и открывает шлагбаум. Кроме того, на разных платных дорогах необходимо иметь разные транспондеры. Это неудобно. В связи с этим, Минтранс придумал следующее: сначала будет запущена система единого транспондера для всех платных дорог в России, а затем – в 2019 году – появится система free flow. Она позволяет вообще избавиться от шлагбаумов на платных дорогах.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 119 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Единый транспондер появится на дорогах России 15 января"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами